※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

どうしよもない旦那、いろいろ事情があり3年一緒にいてやっと入籍するこ…

どうしよもない旦那、いろいろ事情があり3年一緒にいてやっと入籍することになったので両親交えて話しました。旦那いつも仕事だから仕方ないと、私の事は聞いてくれません。そういうの私の母は知っているので、仕事も大事だけど3人子供いて一人で仕事しながらは辛いしどうやってもイライラするからそこもう少し理解してやって。と言ってくれました。
なのに両親帰ったとたん、今日も朝から仕事へ行ったのにまた仕事へいきました。
それに、話の内容を振り替えって少し私が意見したら普通はこうだとか、お前は1+1が2じゃなくてうーんとって遠回りして2って答え出した後にホントにあってるか的な感じの話し方するから、そういうやつ嫌いだから。うざい。と言われました。
私、そういう性格だから、それで今までやってきてる。自分でも嫌だけど、そうするしか理解とかできないし前に進めない。と言っている途中で、時間もったいない。帰りがどんどん遅くなると言われました。
そんな受け答えだからいつも上から自分の意見押し付けられて言いたいこと言えない。と言っても、俺も言えてないからと言われました。
ホントに悲しくて、、、
同じような旦那さん居られますか?

コメント

あやか

うちの旦那も結構、上から目線というか、、理論的で、グウの音も出ないくらい言われる事があります。
(昨日も言われました)
ただ、そうゆう時はあたしが言いたいことを上手く伝えれてなかったり、言葉不足だったり、遠回しで何が言いたいかわからない時に結構言われることもあるので、今はストレートにして欲しい事、直してほしいことを素直にわかりやすく伝える様にしてます。

ちなみに、どんな話をしたらそんな風に言われるんでしょう?