コメント

いくみ
男の子あるあるですよね。
男の子はおちんちん触ると安心するらしいですよ。
そろそろおちんちんで遊びはじめたりしますし。

まゆ
あるあるですよー
うちも朝に大きくなってる!!と見せつけてきます...笑
-
おもにゅ
あるあるですよね…
そのうちエッチ本 隠すようになるんですよね…
関係ないのですが三歳児検診は行かれましたか⁉️- 9月22日
-
まゆ
三歳児検診いきました!
行ってはじめて、X脚で外反足なことを知ったので行って良かったです。
視力検査も3歳児検診ではじめてあると思うので、いったほうが良いと思います!- 9月22日
-
おもにゅ
そうだったのですね…💦
周りに行かないと言う方が居たので
来年になりそうですが行ってきます~
ありがとうございます♪
オチン問題 仕方ないんですよね😭- 9月22日
おもにゅ
お子様大きいのですね!
大先輩です😲😲😲
ですよね…男の子仕方ないのは わかってるのですが
なんかショックでして笑
甥っ子がこの頃 触ってたなぁと思い出したところです…
そのうちエッチな本 隠すようになるんですよね…
私のくだらない投稿にご回答いただきありがとうございます(涙)
因みに三歳児検診行ってみた方がいいと思いますか?
一歳半から行ってないので迷ってます。
いくみ
うちの子たちは、隠すのが上手なのか😁エッチな本を見つけたことはないですね。
3歳児検診、私は、上の子は行きましたが、下の子は行ってないです😁でも、元気に中学生やってますよ。3歳児検診は、検尿や自宅検査など、それまでの検診よりもやることが多かった思い出があります。いまとは違うと思いますが。子どものためには行ってもいいのかな、と思います😃
いくみ
おもにゅさんがショックとおっしゃるの、なんとなくわかる気がします。
息子の中のオスというかオトコが見えたから、ですか?
おもにゅ
そうです…オトコが…
いつまでも赤ちゃんなんですね我が子って…
先程ママリで三歳児検診行くか皆さんに質問したところ 行かないとダメだとか決まりだとか生存確認で国がやってることだとか 色々な回答があり驚いてます。
調べてもなかったもので でも市では三歳児検診を推進してますってことは知ってただけだったもので。
お知らせが来てなかったので調べたら
三歳半手前に市からお知らせの書類が来るみたいでした…
無知だったので驚きです…😱
いくみ
確かに子どもは子ども、ですよね。
でも、私はそれでいいと思いますよ。だって、息子に注意できるのは、親しかいないですもの。子どもが成人式終えて、大人の仲間入りしたからといって、もうなにもしなくていい、というわけではないと思いますし、社会に出ると、だんだん自分に注意してくれる人って減っていきますでしょう?さらに、人生経験を積む上で、伝えるのが必要なことって出てくると思うので。
でも、話し方や関わり方は変えなきゃ、とは思いますが。