哺乳瓶の乳首について質問です。ピジョンの母乳実感を使っているのですが、Mサイズに切り替えたら飲みにくいです。サイズアップしなくても大丈夫でしょうか?
哺乳瓶の乳首について質問です!
ピジョンの母乳実感使ってるんですが、4カ月になったのでMサイズに切り替えたところ、中々うまく飲みません( ;´Д`)
今まで生まれてからずーっと同じの使ってたから、やっぱり嫌なんですかね??3カ月の時も試したのですが、嫌がってダメでした。
このままサイズアップしなくても問題ないですか??
飲みやすくなるかなー?と思ったのに、ギャン泣きされてへこんでます(´・_・`)
- じゅんぴー(7歳, 8歳)
コメント
ピーチ
うちの子も4ヶ月の時にMサイズはむせてしまって飲めなかったです(>_<)
たまたま6ヶ月のときにMサイズ試したら飲めたので無理に変えなくてもいいかと思います。
柊0803
うちも6ヶ月あたりで切り替えました。最初出過ぎてむせたので、哺乳瓶の蓋をきつめに閉めて、出る量を少し抑えてあげてみました。
8ヶ月の今ではすんなり、ごくごく飲んでいます。
子供のリズムに合わせてで大丈夫ですよ!
-
じゅんぴー
なるほど〜!そんな風に微調整できるんですね。
それぞれのペースがありますもんね^ ^
無理せず、うまく飲める時期が来るまでMサイズはしまっておきます。- 4月13日
-
柊0803
飲む時間が10分を超えるようでしたら変えてあげてもいい頃かもしれませんね!
あまり長い時間飲むのは消化に良くないそうなので、私はそのタイミングで変えました。- 4月13日
-
じゅんぴー
そうなんですね!色々教えてくださりありがとうございます!
時間気にしてなかったので、計ってタイミングみてみます^ ^- 4月13日
じゅんぴー
素早いお返事ありがとうございます!!うちの子もむせて泣く感じです。自然に飲めるようになるまで、サイズ変えずにやってみます。ホッとしました♡