※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。ピジョンの母乳実感を使っているのですが、Mサイズに切り替えたら飲みにくいです。サイズアップしなくても大丈夫でしょうか?

哺乳瓶の乳首について質問です!
ピジョンの母乳実感使ってるんですが、4カ月になったのでMサイズに切り替えたところ、中々うまく飲みません( ;´Д`)
今まで生まれてからずーっと同じの使ってたから、やっぱり嫌なんですかね??3カ月の時も試したのですが、嫌がってダメでした。
このままサイズアップしなくても問題ないですか??
飲みやすくなるかなー?と思ったのに、ギャン泣きされてへこんでます(´・_・`)

コメント

ピーチ

うちの子も4ヶ月の時にMサイズはむせてしまって飲めなかったです(>_<)
たまたま6ヶ月のときにMサイズ試したら飲めたので無理に変えなくてもいいかと思います。

• じゅんぴー

じゅんぴー

素早いお返事ありがとうございます!!うちの子もむせて泣く感じです。自然に飲めるようになるまで、サイズ変えずにやってみます。ホッとしました♡

• 4月13日
柊0803

うちも6ヶ月あたりで切り替えました。最初出過ぎてむせたので、哺乳瓶の蓋をきつめに閉めて、出る量を少し抑えてあげてみました。

8ヶ月の今ではすんなり、ごくごく飲んでいます。

子供のリズムに合わせてで大丈夫ですよ!

• じゅんぴー

じゅんぴー

なるほど〜!そんな風に微調整できるんですね。
    それぞれのペースがありますもんね^ ^
    無理せず、うまく飲める時期が来るまでMサイズはしまっておきます。

• 4月13日
  • 柊0803

柊0803

飲む時間が10分を超えるようでしたら変えてあげてもいい頃かもしれませんね!

あまり長い時間飲むのは消化に良くないそうなので、私はそのタイミングで変えました。

• 4月13日
  • じゅんぴー

じゅんぴー

そうなんですね!色々教えてくださりありがとうございます!
    時間気にしてなかったので、計ってタイミングみてみます^ ^

• 4月13日