コメント
しろ
カバーがズレないようにする為の紐を結ぶ所ですね。
掛けカバーの内側の対角に紐がついていませんか?
🥂🐰🌙
掛け布団カバーをかける時にズレないように縛れるようになってるんだと思います🙌
掛け布団カバーに紐がついてるものがあるので😊
この上からカバーしちゃっても大丈夫ですよ🙂
-
ママリ
これに掛けカバーをする発想は無かったてす😂毛布感覚だったんで💦ありがとうございます✨
- 9月22日
退会ユーザー
布団カバーとのズレ防止かと🤔
うちはこういうタイプではないですが布団の方にヒモついててカバーに輪っかついてます。
-
ママリ
掛けカバーには紐ついてますよね😊ただこれは毛布感覚だったのでこれに掛けカバーをする発想がなくてまさかと思いました😂ありがとうごさいます✨
- 9月22日
-
退会ユーザー
回答じゃないですがモコモコですんごい暖かそうです。
(*´ー`*)💓
私もニトリ行ってみよ(笑)- 9月22日
-
ママリ
暖かさレベル4で肌触りも気持ちいいので買って良かったです😍是非行ってみてください✨
- 9月22日
-
退会ユーザー
レベル4!どんなんだ!
楽しみです(*^^*)💓- 9月22日
退会ユーザー
同じの去年買いました。
カバー無しでも使える掛け布団ですよね✨
丸の部分のループは皆さんがおっしゃるように掛けカバーのズレ防止用ですが
布団ごと丸洗いできるので、我が家はカバー無しで使っています。
肌触り、暖かさ、本当に気持ちいいですよね🤤
-
ママリ
同じの持っていらっしゃるんですね💕カバーつけたら洗濯物増えるしそのまま使おうと思います✨因みに、真冬はやはりこれだけだと寒いでしょうか?😓💦
- 9月22日
-
退会ユーザー
本当に寒い日の何日かは タイマーで弱暖房つけたり、暖かい素材のパジャマ着ていたので、布団はこれ一枚で大丈夫でした。
もし寒くても布団が軽いので 毛布など重ねても苦しくならないと思います☺️- 9月22日
ママリ
これに掛けカバーをする発想は無かったです😂毛布感覚だったんで💦ありかとうごさいます✨