臨月の2人目妊娠中で、出産後病院での入院が決まっており、上の子と会えない不安を抱えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
今2人目妊娠中で臨月です。
出産、入院するとき私わ総合病院での出産なので
上の子とは全く会うことが出来ません……⤵︎
入院中昼間は実の母親、夜は旦那さんに
見てもらうのですが、今まで1日預けたり
半日預けたりした時もないので
私と会わない日が続いて大丈夫なのかと
不安で心配で仕方がないです。
普段からママっ子なのでほんとに心配です。
同じような経験のある方、
案外子供大丈夫だったよ〜って方
お話聞かせてください( ; _ ; )
- りいまま
コメント
みにまむ
懐かしい心配!笑
うちも1番上の子と下の子2才差で超ママっ子だったので同じように心配してましたが案外大丈夫でしたよ!
昼間は旦那の実家で見ててもらい夜旦那もそこに帰るという生活でした(^^)
ママの姿がないとそれはそれで諦めるみたいですね!
泣かなかったみたいですヽ(´▽`)/
4人目となる今回は個人的にはもう子供たちの心配ではなく預かってもらう母の心配になります( ;∀;)笑
お互い出産がんばりましょーね!(^^)
みゆ
うちは下の子出産の時は上の子めちゃくちゃ不安定になりました🥶
昼間はばあばと沢山遊んでご機嫌でしたが、夜になるとママー!!( ˃ ⌑︎ ˂ )と大泣きで、五日間まともに寝なかったみたいです😭
寝たと思ったら突然走り回ったりと夢遊病みたいな症状まで出たらしく、かなり情緒不安定でばぁばも疲れ切ってました😱
退院してからもしばらく続きましたね…
しかし、今回は私が切迫で入院した時から2人ともママ居なくても全然へっちゃらみたいです🤣
たまにテレビ電話してましたが、せっかく顔見られるのに私の事無視してテレビ見てたりおもちゃで遊んでたり😅
今も産後の入院中ですが、全く不安定になる事無くいつも通り元気いっぱい過ごしてるみたいです☺️
-
りいまま
コメントありがとうございます。そおなんですね😭寝ないとか、ママ〜だとほんとに心配になりますよね😂私もなんとかばぁばに懐かせるように頑張ります😂
- 9月22日
いあん
2人目産む時はその事で悩みすぎてストレス全く食べられなくなりました😭笑
今となっては笑い話になりますがその時は心配すぎて死にそうでしたね~
息子は1歳7ヶ月になってすぐでスーパーママっ子でした!
私はばぁばに3日間ぱぱに2日間で頼みました!
ばぁばに頼むのにあたり2ヶ月前くらいから沢山ばぁばあんちに遊びに行き泊まったりして慣れさせました✋🏻
そのかいもあったのか全く泣くことなく大丈夫だったそうです
パパとふたりの時は息子よりもパパの方が不安になり泣いてました( 笑 )
でも、息子自身はそこまで泣き止まなかったり癇癪起こしたりとかありませんでした◎
ママと5日間離れ離れになるんだよ~赤ちゃん産んでくるね〜と話しておけば伝わってると思います!
-
りいまま
コメントありがとうございます。意見聞けて安心しました😊
- 9月22日
mi
私は切迫で入院中ですが同じく1日どころか半日も預けたことなくてどこ行ってもママママーのママっ子で入院する時にどうしよう大丈夫かなって思ってました😱
実家にあずけたんですが意外とママの姿が見えないと諦めがつくのか母にも姉にもすごいなついてて大丈夫でした!
心配してたからよかったーと思うのと同時にちょっと複雑な気分にもなるくらい楽しそうでした😂笑
むしろこっちが寂しい😂笑
でもうちの子の場合 夜がなかなか寝つけないみたいでぐずるらしく寝かしつけが大変みたいで今は子どもより母のほうが心配です😅
上の方と同じような回答になってしまいましたが共感してしまってついつい😅笑
-
りいまま
コメントありがとうございます。意見聞けて安心しました🌟
ありがとうございます。- 9月22日
maki
うちも 離れたことがなく どうかなーと心配でしたが 大丈夫でしょ!!と思っていたら、、見事に 発熱 😂😂
パパと2人で出かけることもあり ママ居なくてもぜんっぜん平気そうだったので 安心していたのに、、。
個人院だったので 面会はできるはずでしたが 発熱の為結局4日会えず、、でした 😭😭
滅多に熱も出さない息子が 39.0超えを出していたので
私は心配で心配で 産院で毎日泣いてました😂
息子も私も 精神的にめちゃくちゃ強くなった 産後でした 😂😂
-
りいまま
コメントありがとうございます。そうなんですね!
それは心配になりますよね😭
私も子供が体調崩さないか心配です……
意見聞けて安心しました😆
ありがとうございます。- 9月22日
りいまま
コメントありがとうございます。意見聞けて安心しました🌟お互い頑張りましょ✌︎🤓✌︎