3ヵ月双子ママが全身に湿疹で小児科受診。アレルギーの可能性あり。ミルクを与えているが、日光や花粉も心配。同じ経験の方、話を聞きたい。
3ヵ月双子ママです。2-3日前から全身に湿疹ができ、あせもかな?と軽い気持ちで小児科に行くと、あせもではなくアレルギーの可能性があるとのことで検査をしました。結果は明後日出るのですが…気になり質問させて頂きました(;´Д`)
何のアレルギーかまだ分からないですが、ミルクは出生当初から与えてます。最近お散歩を始めたので、日光?花粉?かなとも心配してます。
同じような体験をされたことのある方、よろしければお話気かせて下さい(´;ω;`)
- かっぴか(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
アレルギーの採血をする前に
何に対するアレルギーの検査をすると先生は言われてありましたか?
採血の前に、
乳、卵黄、卵白、小麦、大豆、
甲殻、ごま、鶏肉、果物、
犬、猫、ハウスダスト、杉、檜、
…もっとあったと思いますが忘れてしまいましたΣ(T▽T;)
それらのアレルギーがないか全て調べてください!と先生にお願いしました。
ただアレルギーの検査をします、
とだけ言われているのであれば、
乳や卵、小麦ぐらいしか調べてもらえないかもしれません💦
3princes
まさに同じでした‼
うちの子はアレルギーとだけ言われたんですが花粉やら洗剤とか
に気をつけてとの事でした(´・ω・`)
今は特に大丈夫ですけど‼(笑)
-
かっぴか
コメントありがとぉございます!飲み薬で今日は湿疹がマシになってきました(*´ω`*)はっきりと原因分からないですよねぇ…花粉とかダニとかなのかなぁ。ひとまず発疹がマシになってくれたので良かったです(^^)
- 4月14日
かっぴか
コメントありがとぉございます♪ゆる~いおじいちゃん病院なので、一般的なものを検査しとくねーって言われました(笑)