※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のお粥作りについて、効率的な方法を教えてください。

そろそろ離乳食がはじまります😊
お粥のつくりかたなのですが、

✴︎炊飯器で耐熱器(ゆのみなど)にいれて
ごはんと一緒に炊く
✴︎炊飯器でおかゆを単体で炊く
✴︎ご飯からレンジで炊く
✴︎ご飯から小鍋で炊く

など色々な方法があって悩みます😭
皆様の経験談、これが効率よかったよ〜〜
など教えてください😊

コメント

deleted user

まとめて作っているので、炊飯器でおかゆ単体で炊くのが効率良いです😊

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😊💖
    大量に炊けるので良いですねぇ💖

    • 9月22日
はじめてのママリ

ダイソーのおかゆカップ良かったです😊
炊飯器で一緒に炊くにも目盛りあってわかりやすいですし、ご飯から電子レンジで作ってもいいので✨

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😍それきになってました💖

    • 9月22日
S❁︎ママ

わたしも、まとめて炊飯器でおかゆを作り冷凍しています☺️

  • ママリ

    ママリ


    その際なんですけど、粒をこしてから冷凍ですか?🤔無知すぎてすみません😂

    • 9月22日
S❁︎ママ

ブレンダーをかけなめらかにしてから冷凍していました🙋‍♀️

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😊💖

    • 9月22日
り

ご飯から小鍋で炊いて冷凍が
一番早かったです😊🙌
大人のご飯も炊けるし、お粥も量作れるし✨

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😍参考にします😊💖

    • 9月22日
NK

最初の量が少ない頃は湯のみで一緒に
食べる量が増えてからは炊飯器で単体で炊いてました😀

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😍😍
    量少ない初期は湯のみが良さそうですね😊💖

    • 9月22日
❁¨̮

うちは炊いたごはんに水入れてレンジでチンします😄

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😍😍参考にします💖

    • 9月22日
ゆき(o^^o)

いつもご飯から鍋でつくっています。