※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamemama
妊娠・出産

明日予定日で、尿漏れか破水かわからず不安。陣痛が来ないが、様子見るべきか。尿漏れの場合、数時間後に陣痛が来ることもある。焦っている。

明日予定日なんですが、
今朝6時半に尿漏れか破水かわからない。
チョロチョロ出て止めようと力入れて少し緩めたらまた
出て来てトイレいくとオリモノシートが全部濡れてて
パンツも少し濡れてて焦ったんですが、
その後は少し布団で寝てて起きてからはなにもなく、
これは様子見るべきでしょうか?
1人目は破水からすぐに陣痛きたので、わかったんですが、今回まだ陣痛が来なく、ただの尿漏れなのかと思っているんですが、いろいろ調べたり経産婦の体験談などみたり
してるんですが、もし尿漏れの場合 4時間〜5時間後に来る人もいれば、10時間以上かかると書いており、
頭の中パニックです。

コメント

まいまい

産院に電話してみてはどうですか?(^^)

• kanamemama

kanamemama

もう少し様子みてみます。もし何かあればすぐに電話したいと思います。

• 4月13日
メロンちゃん

いろいろ破水について調べたら破水は臭が生臭いって書いてありました。

尿漏れの場合アンモニアの匂いがするみたいです。

破水は自分では止めることが出来ないって書いてありました。

おしっこは自分では止めることが出来るみたいです

お互いに出産頑張りましょうね♡♡♡♡♡

病院に、今の状態を相談したら安心するかもですよー

kanamemama

アンモニア臭というのがどんな感じなのか?よくわからず、1人目は破水から陣痛と早くつながり匂いとかあまり嗅ぐことなくて、
    破水は止めれないですもんね👍

相談してみます。

• 4月13日
みくとりあ

私は予定日1週間位前、寝ていたら「あ、何か出た」と目が覚めトイレに行って用を足し、ティッシュで拭いたらそれ以上何かが出るわけではありませんでした。
予定日が近いのでおりものがサラサラなのかな?位に考えていてそれが3日くらい続きたまたま4日後に健診があり、その日は朝からちょこちょこ何かが出る感じで大きめのナプキンをして病院へ…先生に状況を伝えると破水していると言われそのまま即入院。
親と一緒だったので、旦那さんに電話してもらい入院バッグを持ってきてもらったり、母親にお昼御飯を買ってきてもらったり…
幸い感染症にはなっていなかったので陣痛待ちになりましたが、全く心の準備が出来ないままでした(笑)
その日の夜22時過ぎから陣痛が始まり最初から既に5分感覚…初産だったので、あまりの痛みに叫んで泣いて大変でしたが6時間の安産でした。
破水したら、何かが弾ける音がする、トイレに行くとドバーッと水が出るなどと聞いていたので、まさかの破水だとは思わず…先生も「普通なら破水したら24時間以内に陣痛来るのにね〜」と言っていましたが、私の場合は最初の破水から4日後でした!

ダラダラ書いてしまいましたが、このような体験談もありましたということで書かせていただきます!
上の子もまだ2歳と小さいので、バタバタして大変になるより1度病院に連絡してみたほうが落ち着いて対処出来るかもですね?

出産頑張ってください!

kanamemama

破水から4日も続いてたんですね😲
    様子みながら産婦人科の方に相談したいと思います。もしかしたら即入院も有り得るかもしれないので、最終確認したいと思います。
    明日がいよいよ予定日なると焦ります!
    コメントありがとうございます!
    助かりました*˙︶˙*)ノ"♡

• 4月13日
canaria

破水かもしれないんで病院電話した方がいいかとσ(^_^;)
チョロチョロ出るなら破水の可能性ありますよσ(^_^;)

kanamemama

電話してみます。

• 4月13日