コメント
さらい
性格だと
思いますよ。その子の素質というか。
退会ユーザー
女々しくならないで〜💦と心配ならば、早めにスポーツや武道を習わせると良いですよ。
周りの子から良い影響を受けますし、体を動かす事で男性ホルモンも活性化されますから。
うちは主人がドラえもんの【のび太のママ】みたいに小うるさいので、子供達は早目にスポーツをさせています😅苦笑
-
つくし
息子が女々しくなることを心配してたわけではありません😣💦息子が優しく育ってくれるのは嬉しいのです。
ただ、父親がちょっと頼りないので、父親が男の子を育てていくなかで男らしくなるのかな?という質問でした🙋♀️
私の父が体育教師でスポーツ一家なのですぐにスポーツはやらせるつもりです♪- 9月22日
-
退会ユーザー
パパさん側の質問だったのですね。申し訳ありません🙇♀️
うちの主人、男の子を2人育ててますが…(子供は4人です。)
相変わらずのび太のママっぽいです😅
息子と釣りやアクロバティックな遊びもするんですけどね…
大人はなかなか変わりませんね💧- 9月22日
-
つくし
のび太のママっぽいというのは、細かい…ということですか??
男にはどっしり構えててほしいですよね~🤣
子どもが生まれてからなんだか幻滅することが多いです…- 9月22日
退会ユーザー
まだお子さんが小さいようなので、月齢にあった話し方や遊び方をしているのが女々しく見えるんですかね?
子どもが成長してくると、叱ったり一緒に走り回ったりする場面も増えますし、それが男らしいというのかわかりませんが、かわってくると思いますよ💦
-
つくし
うーーーん。どうもそのような気はしないのです…
それ以外の面でも女々しいというか。
もう少し父親らしくドン!と構えててほしいんです。
子どもが生まれてから本性?がでたというか、なんだか幻滅することが増えました。- 9月22日
つくし
息子が女々しくなることを心配してたわけではありません😣💦息子が優しく育ってくれるのは嬉しいのです。
ただ、父親がちょっと頼りないので、父親が男の子を育てていくなかで男らしくなるのかな?という質問でした🙋♀️