※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くことや、ウンチの臭いが気になる場合、気になる症状があるかもしれません。症状が気になる場合は、医師に相談してください。

赤ちゃんはミルクを飲んだ2時間後にも吐いたりしますか?
最近履くことが多い気がします。
ウンチが少し臭いような…
オエオエなっています。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も生まれた時から吐きやすかったです😣
吐きやすい中、1ヶ月ちょっとのときに飲んだ後毎回吐くようになってしまいとても心配しました😣
飲んでから2時間たっても3時間たってもチョロチョロでてくることもあって、もう次のミルクの時間なのに前に飲んだやつがでてると思ったり、今飲んだ量全部出さなかった❓と思う時などたくさんあり、病院にも相談にいきました😣
体重も増えていれば問題ないし、幽門狭窄症っていう病気はあるけど、それは50センチぐらい噴水状に吐く感じらしいので一発で異常な吐き方だとわかるからそうじゃなければ大丈夫と思う、吐きやすい子はいるからねといわれ様子見になりました💦
それが2週間ぐらい続きましたが、その後から毎回ミルク後に吐いてしまうということはなくなりました👍