※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

Aちゃんとの関係が苦手でSNSを躊躇している33歳女性。過去の出来事に縛られて苦しい。打開策はあるでしょうか?

どなたかアドバイスください。
メンタル弱いので、批判的な意見や厳しい言い方はお控え願います。

私は33歳で、昨年結婚しました。

小中学生のとき、仲良しな友人もいたのですが私にだけ当たりが強かったし、利用されたりもありました。(大人になって分かりましたが、私は発達障害があり、周りよりとろかったりするので、悪い言い方では見下されてたんだとも思います)
高校生になっても、高校はバラバラでも何かと連絡しあってました。
その中の1人、Aちゃんは中でもかなり当たりが強かった気がします。このAちゃんは私にだけ、小学生のときからチクリと嫌味を言ってきたり、何かとめんどくさいときが多かったです。
私は高校の途中で体調を悪くして入院しました。
それを機にうつ病になってしまい、30近くまでヒキニート気味でした。同世代と接触せずに、親と過ごしていました。
年賀状も、Aちゃんから毎年かかさずもらいましたが、Aちゃんに限らず周りとは連絡をたっていたし、疎遠にしたくて送り返さないでいました。
Aちゃんの結婚式は25歳のときで、その頃には全然会わなかったのに、招待はされました。仲良しグループだったから、義理もあったと思います。体調不良で欠席しました。
…どうしてもAちゃんが苦手なんです。私に対して攻撃的なことを言ったりするけど、私のことを知りたがったりする…、多分面白半分みたいな感じです。Aちゃんはハキハキパワフルで、私は真逆だから、目につくんだと思うんです。
私はハキハキパワフルが苦手でAちゃんタイプから逃げたいので、それも気に食わないんだと思います。
結婚式欠席から2年くらいして私は、長いヒキニートで情緒不安定で、これ以上同世代の人と関わりないのは嫌だと思って思いつきで泣きながら謝る電話をしたり、今考えたら意味不明でした。
こんなことをしてきたので、最近やっと生活の目処がつき、SNSなどやってみたい!と思うようになりましたが、Aちゃんからまた連絡くるのでは?と、怖くなってきています。Aちゃん以外の同級生からも、好奇の目で見られるので(変になったと同級生の間では有名だと思います)インスタなど、やりたくても諦めてます。
なんか、すごく過去にしばられて苦しいです。
打開策はありますかね?

コメント

mari

インスタなどは、非公開設定にして限られた方だけがみるようにすることもできますよ😊

ナツ花

インスタしてますが、プロフィール設定もしてないので知り合いにはなんにもバレてません😃
育児アカウントと、趣味アカウントを分けている人もいるので大丈夫ですよ(^ー^)
鍵アカウントにすれば、より見つからないです!
Twitterもおなじです😃

Facebookだけ、なにかと入力させられたような…?
(電話番号とか)
すみません、Facebookしてなくて( ̄▽ ̄;)💦

インスタは身元明かさずにもできますよ😊