※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご好き
妊娠・出産

つわりが始まり、上の子の面倒を見ながら入院を避けたいです。ケトン体について知りたいです。入院で上の子と一緒にいられる方がいるか教えてください。

つわりが始まってきました…>_<
上の子の時はケトン体3出てしまい、入院しないといけないくらい体重も減り2ヶ月半くらい寝込んでました…今回は上の子が居るため入院はしたくありません💦入院してしまったら上の子の面倒を見れる人が居ないので…T^T

入院した方で上の子と一緒に入院できた方とかいらっしゃいますか⁉︎

後、ケトン体は1日どれくらい食べれたら出ないんでしょうか…教えて下さい💦

コメント

こうたん

悪阻大変ですね(。>д<)私もケトン3出て入院する?って言われましたが帰りますって帰ってきて通院という形をとりました。
食べれない時はOS1と言う飲み物を飲むと点滴と同じくらいの成分だからいいよって助産師さんから言われました。吐きますがひたすらそれを飲み続け悪阻乗り切りました。
まだ二人目はいないんで入院の事はわからないですが私も二人目出来たらとっても不安です(´・ω・`)

• いちご好き

いちご好き

入院は嫌ですよね…ストレス溜まりそうで>_<!
    OS1ですか…前飲んだ時味が
    あまり好きでわなくてT^T
    でもいろんな形で試して飲んでみます!!
    私も2人目を欲しいってなった時
    少し不安もあり、前回の自分の悪阻の感じを色々考えて2ヶ月の我慢と思い授かる事ができましたT^T悪阻の終わりを目指し頑張ります!!!

• 4月13日
しましま

こんばんわ。私も今第2子妊娠中で、1人目の時ケトン体+3出て入院か点滴通うかで通院してました。
とにかく今回はそうなっては困るので、ひたすら飲めるもの(私はサイダー→りんごジュースです)を飲んでます…(T^T)
気持ち悪くても冷飯少し食べたり…脱水にならないだけましかなと。

全然解決法にはなりませんが、お互いなんとか乗り切りましょう(T^T)

• いちご好き

いちご好き

同じような方が居て嬉しいですT^T!
    私も今はジンジャエールを飲んだりしてます…後おかきやフルーツを食べたり>_<カロリーの高そうなもの食べたいけどなかなか難しいし…
    脱水になったら確実入院ですよね(´・ω・`;)

ありがとうございました>_<
    つわり乗り切りましょうねT^T

• 4月13日