※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

10ヶ月半の娘が歩き始めてから夜泣きが増えていて、歩きすぎて足が痛くなって寝れない可能性があるか心配です。

赤ちゃんでも歩きすぎて足が痛くなって夜寝れないってことありますか?

娘が10ヶ月半くらいから歩くようになったのですが最近やたら夜泣くようになってしまってもしかしたらそんなことあるのかなと思って😢

コメント

eri♡

もう赤ちゃんではありませんが3歳の娘がたくさん歩いた日は足が痛いと言って夜中に泣いて起きることがあります😢

他の原因に心当たりがないようでしたらもしかしたら赤ちゃんでもあり得るのかもしれませんね...

• ぴよ

ぴよ

年の離れた妹も小さい時足が痛いから寝れないって言ってた時があったのでもしかしたら?と思いました😢
    夜泣きもあるんですかね(´ ˙꒳˙ `)

• 9月22日
  • eri♡

eri♡

たくさん歩いてるとのことなのでなくはないかもですね!

かなさんが仰られてるように日中刺激があったりで夜泣いてしまってる可能性もあると思います😢

歩きたいと泣かれるのも大変かと思いますがあまり運動量が多いのもと思いますが1日外出せずお家いることはありますか?

• 9月22日
  • ぴよ

ぴよ

平日は保育園ですが、土日は基本家にいます!😊
    家でも寝てる時とご飯食べる時以外はほとんど歩き回ってて大変です:(´◦ω◦`):

• 9月22日
ねこ

あるかもしれませんね💦でもそんなにずっと歩いてるんですか?
日中刺激があったり嫌なことがあったりすると夜寝れなくなる月齢ではあると思います😢

• ぴよ

ぴよ

もうハイハイもしなくなり、ほとんど歩いてる気がします😖出かけ先で抱っこしたりカートに乗せると泣かれ、歩かせると機嫌よくなります(´ ˙꒳˙ `)チャイルドシートにも落ち着いて乗らなくなってしまいました😭

夜泣きの方が可能性高いですかね?😞

• 9月22日
かっきーの

以前、こんな記事を読みました🌱

その方のお子さんが連日夜泣きをしていて、ご夫婦であれこれ試したそうですがあまり効果はなく…
ある晩、ふとお子さんの脚をさすってあげたところ、気持ち良さそうに再入眠したそうです😄
1年で劇的に成長する赤ちゃんだから成長痛があってもおかしくないよね〜と締めくくられていました。

ご参考までに…。

• ぴよ

ぴよ

娘も足をさすってあげると少し落ち着くんです😊
    すごい気持ちが楽になりました!ありがとうございます😊⭐️

• 9月22日