※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

お子さんがムカデに噛まれた経験はありますか?引っ越し後、ムカデが出ないか心配です。噛まれた際の対処法を教えてください。

自分のお子さんがムカデに噛まれたことありますか?最近引っ越したのですが北側と東側に畑があります。ムカデがでるんじゃないかとそわそわしてます。ムカデに噛まれたときの対処方おしえてほしいです。

コメント

ポッポ

子どもがではないですが、
中学生くらいの頃噛まれたことがあります😅

対処法は恐らく同じだと思うので参考までに💭

噛まれたら
お湯で洗い流します。確か10分ほどしっかりと洗い流したと思います。毒をとにかく出しきるために。43度(だったかな、、)くらいの少し熱めのお湯がいいです!
火傷だけ気をつけてください!
この時、この後も冷やすのだけはだめです。かゆみが出たら冷やしがちですが、、、それだけはダメです。

虫刺され用のお薬があれば塗るのが効果的ですが、万が一毒が体に回るとダメなので、病院に連れて行きましょう!

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます✋✨

• 9月22日
まさきちゃん

私は、田舎育ちなので、小さい頃から、ムカデに刺されたりしてました。その度に、母は、腫れてき出したら、病院に連れて行ってくれました。
めっちゃ痛いので、病院に行った方が、いいですよ。
色々な種類のムカデがいるので、病院に連れて行ったら、処置してくれるはずです。

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます✋✨

• 9月22日