まー
上の子が寝ることだけば得意でしたが、離乳食は全く食べない、人見知り場所見知りが異常でした😅
今はやっと少しご飯食べるようになってはきましたが、人見知りは前より悪化していて、道歩いてる人も怖がってしまいます💦
sora
一緒に横で寝ても眠れませんか?
息子はセルフねんねはしませんが、横にいると寝てくれます。抱っこよりはママもきつくないんじゃないかな〜と🥲
うちも人見知りが8.9ヶ月頃からはじまって、大泣きでした😨
1歳1ヶ月くらいから少しずつ落ち着いてきましたよ!まだ恥ずかしがり屋さんですが😂
人見知りの子は賢いんだよ〜って周りからよく言われます!
人見知りするということはママが大好きなんですよ🥰全く育て方間違ってないです!!!
ぽろん
子供は可愛くて大好きであれば絶対にはじめてのママリさんの育て方は間違ってません☺️!
そのままで大丈夫ですよ!!
大人だって人見知りする人が居るのと同様で赤ちゃんだってその子その子で平気な子と知らない人は怖い子と居て普通です😊
どこに行くのも大泣きは親も疲れてしまいますよね😂
私は聞いても珍しい子だなんて全く思いませんでした✨️
そして周りにも居ますよ!だから遊びにもなかなか行けず辛いって言ってました💦
ママの抱っこで安心して寝る、可愛いじゃないですか☺️
大変ですが決して間違いなんてないですしご自身を責めないでくださいね✨️
コメント