退会ユーザー
ただのケチか無知か、自身が遠方の結婚式に出席した時に貰わなかったからそういうものだと思っているかのどれかだと思います❣⃛
はじめてのママリ🔰
親族間だと、お互い様でナシになってるとこ多いのでその感覚で友達も…となったのかもしれませんね😨その方の親がそういう感覚だと、お車代出すの?とか聞かないだろうし…
私は、周りで一番結婚が早かったのですが内祝いの存在を知らず。親に、そんなの最近はしないんでしょ?
みたいな事言われて真に受けて、恥かいた事あります。内祝いの存在を教えてくれたのは義母さんでした。ほんと感謝です。
ままり
御車代出さないよーと言っていた子は今まで仲間の結婚式に出ても、御車代はないものだったそうです🤔🤔
東京から大阪間です!
仲間の結婚式だからお金のことなんて気にしないよ〜と言っていましたが、その子はものすごく高収入なので、周りの仲間も同様にお金のことを気にしないのかしら😱と思いました…
退会ユーザー
結婚式が同じ時期だった子は遠方でもお互い様って事で出さなかったです💦
コメント