搾乳機についてPigeonとチュチュベビーの手動機を比較しています。痛みがある程度であっても、搾乳機で絞ることができるか相談しています。母乳を哺乳瓶であげたいと考えており、Pigeonの母乳実感哺乳瓶を使用しています。
搾乳機について教えてほしいです。
Pigeonの手動のものかチュチュベビーの手動のものか悩んでいます。
自動やこれ以外のものは考えてなかったので、この2つで使いやすかった方、オススメな方を教えていただければなと思っています🙇♀️
ちなみに、おっぱいは手で絞ったり直接飲ませるとビュービュー出るのですがカチカチには張らずたまにツーンという痛みがある程度です。
この場合でも搾乳機で絞れるでしょうか?😣
旦那も哺乳瓶であげたいという気持ちを尊重したく、
絞った母乳を哺乳瓶であげたいので、
直接吸わせるのが一番なのは分かってますがそのような意見はすいません🙇♀️
ちなみに家にあるのはPigeonの母乳実感という哺乳瓶です。
- nico☻(5歳2ヶ月)
コメント
HMS☺︎
差し乳でしたら搾乳器はコツが要ります!
私はピジョン使ってましたが、入院中におっぱいが小さいからか使いにくいと周りの方から聞きました😅(産院ではピジョンともう1つの2種類がありました)
nico☻
遅れてすいません🙇♀️
やっぱり差し乳だと厳しいんですねー😢
そしておっぱいの大きさ関係あるの知らなかったです!
もう少し検討してみます🙆♀️