※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が急に嘔吐し、心配しています。病院で整腸剤を処方され、ゲップを促すようアドバイスをもらいました。授乳時に気をつけることが多いですが、大丈夫だと思います。

心配すぎて...😢

今朝8時半頃に、咳き込む訳でもなく目覚めと共に大量の嘔吐💦
ほとんどがおっぱい消化された透明の水みたいな感じだったけど..
急に口から飛び出して、息つく間もなくまた飛び出して、娘の髪の毛もビショビショで泣き出して..😢😢
苦しかっただろうなあ😢😢

その後機嫌は良かったし熱もない、一日吐き戻すこともなかったけど..
病院では腸が上手く動いてないかもね〜と一応整腸剤を飲んで、おっぱいで満腹になりすぎないように、ゲップもさせてね、とのこと。
もともとゲップは下手くそちゃん&飲みながら寝落ちが多くて出ないことが多く💦
夜間授乳は特に、ゲップでない時は5分以上抱っこして様子見てって気をつけてたつもりなのになあ..😭

心配しすぎないでも大丈夫..と頭では分かってはいるものの、吐いた時の娘の姿が離れなくておっぱいあげるのちょっと怖い😢
でもこんな小さいのにおっぱいの量を調節するのも可哀想😢

今日は苦しむことなく眠れますように..😭😭

お母さんたちってすごいですね..(´・ω・`)
こういう事を数えきれないほど乗り越えて逞しく強くなっていくんだな(´・ω・`)

コメント

あんな

いきなり吐くと本当にビックリしますよね😭
うちの子も滅多に吐き戻したりしなかったのですが、たまに大量に吐いてました😱

その頃は娘もゲップするのが珍しい感じで😱寝落ちしたあとは授乳クッションで傾斜つけて寝かせて10分後くらいに普通に寝かせてました😭

大丈夫です!これから首が座ればゲップ上手になってくれますよ😭🙆‍♀️

• ゆき

ゆき

ほんとにいきなりでびっくりしました😢💦
    こんな小さい体のどこに⁈っていうくらい大量で可哀想でした💔

昼寝は授乳クッションの上でしたが、夜はバスタオルでの緩い傾斜にそのままでした!
    後で戻すのもいいですね✨
    ありがとうございます☺️💕

• 9月22日