※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛華ママ
ココロ・悩み

保育園で体温が上がるのはストレスかもしれません。慣れる期間は個人差があります。

来週で2歳になる長女と9ヶ月の長男が先週から保育園に通い始めました。
保育園に行く前に体温を測ると平熱なのですが、保育園に着いて2時間もして体温を測ると熱が上がっていてお迎えが必要になります
風邪っぽさもないのでストレスなのでしょうか?
また、どのくらいの期間で保育園に慣れましたか?

コメント

aya

それか平熱が高いというのもありますかね?
一応お迎え基準としてり37.5度以上でお迎えですが、多分かなりストレスにはなっていると思います。
今まで大好きなお母さんと一緒でしたし
初めての集団行動は本人はとても不安だと思います。
でも大丈夫です!子どもは慣れるのは早いですから
逆に本人から保育園に行くって言い始めますよ🤗
早いのでしたら1ヶ月もしたら慣れると思います!

• 愛華ママ

愛華ママ

平熱は36℃後半くらいです。
    保育園に入れたこともあり仕事も来週から始まるので不安で…

• 9月21日
  • aya

aya

そしたら本人やはりストレスも感じてるのかもしれません〜!初めは呼び出し、かなりくると思います。
    保育園で働いていた事があるのでそういう子も沢山見てきました😳
    でも保育園は色々病気ももらってくるので仕方ないかなあと思います😢
    でもそうやって身体も強くなっていくので
    愛華ママさんも不安だと思いますが、ゆったりした気持ちで頑張って下さいね😌💓

• 9月23日