コメント

aya
それか平熱が高いというのもありますかね?
一応お迎え基準としてり37.5度以上でお迎えですが、多分かなりストレスにはなっていると思います。
今まで大好きなお母さんと一緒でしたし
初めての集団行動は本人はとても不安だと思います。
でも大丈夫です!子どもは慣れるのは早いですから
逆に本人から保育園に行くって言い始めますよ🤗
早いのでしたら1ヶ月もしたら慣れると思います!
aya
それか平熱が高いというのもありますかね?
一応お迎え基準としてり37.5度以上でお迎えですが、多分かなりストレスにはなっていると思います。
今まで大好きなお母さんと一緒でしたし
初めての集団行動は本人はとても不安だと思います。
でも大丈夫です!子どもは慣れるのは早いですから
逆に本人から保育園に行くって言い始めますよ🤗
早いのでしたら1ヶ月もしたら慣れると思います!
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園行くまでがしんどいです。 保育園に行くというと暴れます。 車から逃げようとします、、、 お部屋に入ろうとすると ママの髪の毛ひっぱったり メガネを投げたり 顔をひっかいてきます。 同じような子いたような方…
小2女子学校嫌だといいます。 面倒くさいとか勉強嫌だと。 仲いいお友達も特にいないみたいで積極的ではないので話せる子とかいないようです。 強い言葉で言われたりすると萎縮してしまったり繊細な方です。 今日は病院…
控えめママさんに引っ付かれるのがしんどいです😔 私は一匹狼タイプで、色んな方と人と 満遍なく関わるのが好きだし気が楽です。 その中で、控えめママさんと話す機会がありました。 最初は受け身な方だなぁと思いながら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
愛華ママ
平熱は36℃後半くらいです。
保育園に入れたこともあり仕事も来週から始まるので不安で…
aya
そしたら本人やはりストレスも感じてるのかもしれません〜!初めは呼び出し、かなりくると思います。
保育園で働いていた事があるのでそういう子も沢山見てきました😳
でも保育園は色々病気ももらってくるので仕方ないかなあと思います😢
でもそうやって身体も強くなっていくので
愛華ママさんも不安だと思いますが、ゆったりした気持ちで頑張って下さいね😌💓