4ヶ月の息子が風邪をひいており、母乳を飲んでは吐きます。熱が上下しているため薬は使えず、救急受診が必要か悩んでいます。昨日は咳で何度も起きて泣いていました。
4ヶ月の息子が、母乳を飲んでは吐き飲んでは吐きを繰り返します。
上の子が5日ほど前から風邪をひいていて、やっと熱は引いた感じです。
昨日くらいからわたしにも風邪がうつり、息子にもうつったのか、咳を苦しそうにしておっぱい飲んだら大量で苦しそうに吐きます。
くしゃみもします。
熱は上がったり下がったり、、
4ヶ月だとまだ薬も飲めないですよね?😳
と思い、病院には行きませんでしたが、、
あまりきも苦しそうに吐くので救急でも行くべきでしょうか😷
普段はよく寝る子ですが、昨日は10回くらい咳で起きて泣きました💦
- めめ(6歳)
コメント

レヴィ
嘔吐、咳はなかったのですが熱があって結局入院しました😭風邪っぽいので、嘔吐されてるなら脱水も心配ですし受診されたほうがいいと思います。

るみ
ウチも上の子が風邪引いて、下の子にうつってから痰がからんで、吐き戻しがひどかったです😭
受診したらRSでした。
小さい時のRSはひどいと入院になるらしいので、あまりひどいようなら病院行きましょう!
4ヶ月くらいでも薬飲めますよ!
スポイトであげたり、粉薬を湿らせて指で口の中につけたりします😌
-
めめ
普通の風邪だと言われ、検査も特にありませんでした!
半日以上おしっこしてないので脱水を心配しましたが、大丈夫大丈夫言われなんか安心もできません💦- 9月22日
めめ
入院💦検査結果はどうでしたか?😳
たしかに、脱水はすごく心配ですね💦💦明日連れていこうと思います!
レヴィ
ウィルスによる熱みたいで、うちもよく寝る子でしたがその間は何回も起きていました( ;∀;)
風邪症状がなく、熱が高くて月齢も低いから入院したという感じです。途中嘔吐もあったので、悪化する前に受診してあげてください!
めめ
受診してきました!半日以上オシッコしてないのに、大丈夫とだけ言われ特に検査もありませんでした😳
救急はやはり、テキトーだなと思いました。