※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ丸
子育て・グッズ

3歳の子供が夜中まで元気で、昼間は公園で遊び疲れているため、夜泣きが激しいです。親が一緒に寝るとすぐに寝るので、寂しさから起きている可能性があります。どう対処すればいいかアドバイスをお願いします。

今1ヶ月の赤ちゃんとそろそろ3歳になる男の子を育てています。
問題は3歳の子の方なのですが、朝8時に起こしているのですが、深夜赤ちゃんが少し落ち着く1時30分頃まで起きています…。
主人と「何でこんなに体力あるの!?スタミナありすぎ(T_T)」と泣かされる毎日ですが、おじいちゃんやおばあちゃんと毎日公園で走り回っているし、家に帰ってもはしゃぎ回ってるし…お昼寝はしませんし、こっちが先に毎日くたばっています(笑)

でもパパかママのどちらかが一緒に寝るとすぐに寝ます^^;

寂しくて構ってちゃんになって赤ちゃん返りなのだと思いますが、どう切り抜けたらいいのか(T_T)
アドバイスを頂けたら助かります!よろしくお願いします!

コメント

はなつな

寝かせたい時間に寝かしつけはしないのですか?横に一緒に寝てあげて…トントンするなど。

• ここ丸

ここ丸

ご回答を有難う御座います(^^)
    寝ないですねーホント寝ないです。狸寝入りされます。動くと「え?ママ?」とか言って起き始めます(T_T)それのループ。

でも赤ちゃんが3ヶ月にもなると落ち着くというママさんが身近に二人いたので、毎日の寝かしつけをおおらかな気持ちでチャレンジしてみたいと思います(T_T)

有難う御座いました!

• 4月18日