コメント
たいマー
とにかく検査の1時間前にご飯食べてきたらめちゃめちゃ数値が高くなります。
2時間前には食べ終わって来ないと数値が高く出ます!
検査の3日前くらいから食生活は糖質系は控えてみてください!
肉魚と野菜中心です!
はるか
私も引っかかりましたよ〜😅
私なんて、180でした💦笑
ブドウ糖負荷検査あるのに、「2時間前から食べないでね」って言われなかったんですね💧
うちの病院は言われてたので、朝一で検査入れて、何も食べてないのに、負荷検査180😱笑
1週間後に二次検査だったので、その1週間は、ジャガイモやニンジン、白米など炭水化物系は少なめにしました。
食べないというわけではありませんが、少なめです💦
あと、ジュース(100%とかも含め)はナシ‼️飲みたくなったら黒酢ドリンク飲んでました😆
果物は食べてました👍
あと、ご飯の時は野菜を先に食べるようにしてました😆
友達が送ってくれた血糖値が上がりにくい食べ物と控えた方が良いものリストみたいの載せますね✨
とりあえず、2次検査は問題なかったからセーフでした〜😅
-
まるまる
コメントありがとうございます❁*。再検査大丈夫だったんですね!よかったです😭メモ参考になります☽・:*食生活きをつけて過ごしてみます!
- 9月22日
Lucas
150は結構高いと思います( ꒪⌓꒪)
妊娠糖尿病の場合は2時間後で120以下なので😭
でも、たまたまかも知れませんし
そんなに心配しなくて大丈夫ですよ!
甘いものもそうですが、
意外とパンやケーキとか炭水化物と言われるものが上がりやすいので
全く食べないのではなく、
いつもより少し量を減らすだけでも全然違いますよ😊✨
-
まるまる
やっぱり高いですよね😞
再検査で2時間後120以下になるか不安です😭
なるほど、炭水化物はあがるんですね。あんまり心配せずに 食事に気をつけます!コメントありがとうございます!- 9月21日
-
Lucas
私の場合はちょっと種類の違う、
糖尿病合併妊娠っていうものなんですが、
食後2時間で150超えることは滅多にありません😭
高くても130くらいです😊
多分先の方も仰っておりますが、
検査前のラムネが原因だと思います😤
なので、再検査の前は最低でも2時間前に食事を済ませて行くと正しい数値が測れますよ🙌
それにしても、病院も急に血液検査だなんて
予め言っておいて欲しいですね😱💦- 9月21日
-
まるまる
なるほど。次の再検査は 前日夜9時から次の日まで絶食と言われているのですが、最初の血液検査が本当に急で😱事前に伝えてくれーて感じでした!ご丁寧にありがとうございます!
- 9月21日
-
Lucas
なるほど!
絶食辛いですが、頑張ってください!🙌
ちなみにですが、サラダ→おかず→汁物→ご飯の順で食べると上がり方も変わりますよ😁👌
ぜひトライしてみてください( ˙³˙ )ノ"- 9月21日
-
まるまる
絶食辛いですー水も飲まないでくださいとのことで...
アドバイス助かります( ᵕ_ᵕ̩̩ )
野菜から食べるんですね!再検査までやってみます❁*。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も妊婦糖尿病🤰の検査をしてきたんですけど…再検査が有ります。
-
まるまる
週数も一緒ですね!再検査まで不安ですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )みなさんの意見を参考に過ごしたいと思います(´・ω・`)
- 9月21日
カナデ
私も先日再検査しました!
私の場合、採血の1時間前に食事してました。待ち時間が長くなるから看護師さんが先に食事食べてきて!って言われたのが調度引っかかりました😫
しかも、初期と中期で食べた後1時間後の採血で二回再検査しています。
先生に食べた後ですよ!って何度もいっても食事後でも高いと言われ再検査しています。その時106でした!
食事後で100までが合格ラインだと言われました!
妊娠糖尿病はしっかりした方が、いいと厳しかったです。
結果は二回とも大丈夫でした。
長くなりましたが、再検査前は食べす、なるべく野菜から先に食べる!とかの食事療法を自分なりに意識した方がいいかな。と思います😊
-
まるまる
そうなんですね!106だと惜しいですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )次回は前日から絶食なので きちんとした結果がでるかなと😢再検査まで不安ですが 意識してすごします!❁*。
- 9月21日
たこ焼きの母
私の参考になるか分かりませんが、妊娠糖尿病疑惑でソーダ飲んでの検査しました。
画像ので、セーフゾーンで妊娠糖尿病免れました(´- `*)
-
まるまる
ありがとうございます!参考にさせてもらいます✨( ᵕ_ᵕ̩̩ )
- 9月22日
まいまい
私も先週その検査受けました!回答になってなくてすみません…
しかも似たような状況で再来週の検診時に血糖値の結果が言われるのですが…
私ももしかしたら再検査になりそうです。
そんな検査するなら事前に何時間前までは何も食べないでねとか行ってほしいですね…
-
まるまる
初めての妊娠で知らないことや不安でいっぱいで...
お互い問題なしであることを祈りますね( ᵕ_ᵕ̩̩ )コメントありがとうございます!- 9月22日
みきまま
私も妊娠糖尿病検査に引っかかりました😩
数値が139以下なら正常みたいですね。
私は140だったので火曜日再検査受けてきます💭
甘いもの食べたくなりますよね。
チョコやアイスが大好きなので
すごく辛いですが
果物に変えてます😓
効果あるかわからないですけど
お互い頑張りましょうね🥺🧡
-
まるまる
妊娠中いろいろなストレスがあるなかやっとご飯が美味しく食べられるようになったのに( ᵕ_ᵕ̩̩ )赤ちゃんのために我慢ですね!妊娠する前は甘いものそんなにだったのに妊娠してから無性にたべたくて...頑張りましょうね😿✨
- 9月22日
みた
わたしもついこの間糖負荷検査しました!😣
150の値が出て75gの再検査したのですが、数値を知らされた次の日に再検査をしたので食生活を整える時間もなく...
それまではいつも通りの生活を続けてたので不安でたまらなかったんですが、先日再検査の結果を聞きに行くと正常値ですね、と言われました🥺
1回目は検査前の食事制限特になかったので、数値が高かったのかな?と思いました!
2回目の検査不安かと思いますが、結果が良いことを願ってます😊
ちなみに私も血糖値を下げるものを色々調べたんですが、アロエやシークァーサー果汁が良いみたいです♪
-
まるまる
返信ありがとうございます!次の日でも大丈夫だったのですね!❁*。よかったです😭⋆︎*再検査前日は絶食でしたか?
アロエやシークァーサーですね 酸っぱいものがいいみたいですね!今まで気にせずだったのでこれも 食生活を見直すチャンスと思って 頑張ります😢- 9月22日
-
みた
検査12時間前から絶食しました〜😵わたしも全然気にした事がなかったので、シークァーサーの水割りやアロエヨーグルト食べるようにしてます😊
我慢してストレス溜めるのも良くないと思うので、適度に甘いもの食べつつ、頑張っていきましょう✨- 9月22日
ぴょん
検査関係者です。
空腹時血糖値測るときは、10〜12時間以上絶食が基本ですよ。
夜ごはん食べたら、朝ごはん抜いて採血です。
果物、ジュースなんかも血糖値に関係するので、飲み物飲むなら水かお茶です。
-
ぴょん
ただ、病院によっては何時間前から飲食禁止って言われる事もあります。
たまたま血糖値高かっただけなら、絶食時間守れば大丈夫なはずですよ。- 9月22日
-
まるまる
コメントありがとうございます❁*。やっぱり絶食なんですね!再検査は絶食です!果物も糖なんですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )アドバイスありがとうございます!
- 9月22日
setoka_23
こんにちは!
私もつい先日、まるまるさんと同じような状況になりましたよ😅
何も知らずにおにぎり食べて30分後に血液検査⇒妊娠糖尿病の疑い!と言われ、後日再検査しましょうと…
私の場合、数値については詳しく教えてもらえませんでした。
食生活は以下のポイントだけ押さえました。
①朝一でトマトジュースを飲み、少し経ってから朝ごはんを食べる
②昼ごはんと3時のおやつは我慢せずに好きなものを食べる
③夕ごはんはなるべく早い時間に食べる(寝るまでに時間をあける)&糖質制限メニューにする
(例 納豆+しらすをのせた冷奴、チーズ、グリーンキウイ 等)
④夕ごはんの後は何も食べない
⑤飲み物は無糖のものにする
⑥早食いはNG
個人的には④が一番つらくて、炭酸水で空腹をしのぎました😱💦
糖質制限メニューは、ネットで調べると美味しそうなのが結構でてきますので是非一度検索してみて頂いて、ご自分に合ったものを!
そして再検査(ブドウ糖負荷検査)の結果、問題なしでした。もし引っかかってしまった場合、入院やら転院やら大変らしいので…まるまるさんのご健闘をお祈りします🙏
-
まるまる
コメントありがとうございます!再検査なんでもなくてよかったです😭おにぎりも炭水化物だからあがりますよね!そして 食生活参考になります✨④めちゃくちゃわかります😂わたしも
間食してたので😭お腹すいちゃうんですよね💦炭酸水試して見ますね!クリアできるように頑張ります☽・:*- 9月22日
まるまる
1時間前にご飯食べると高くなるんですね😭最初の検査は抜き打ちみたいな感じだったのでなんの意識もせず...
肉魚野菜了解です!炭水化物糖質控えてみます!