※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

妊娠33週の女性が、妊娠糖尿病の検査を控えており、吐き気や採血への不安を抱えています。検査経験者からの励ましを求めています。

妊娠33週です!
胎児がでかいので妊娠糖尿病の疑いがあり、
来週糖の検査(GTT?)というのをやることになりました😖

元々炭酸が苦手なのと、逆流性食道炎になってるので
吐かないかが心配です😢
また採血も3回するそうで…採血苦手すぎるのと貧血気味なので倒れないかな?って心配もあります😂

糖の検査やったことある方、励まして欲しいです😅🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上と1番下の子の時に引っかかって同じ検査やりました🙋‍♀️
私実はあの検査結構好きなんです笑
炭酸は甘くて美味しいですよ!サイダーみたいな感じで✨でも元々苦手だったらちょっときついですよね😭

あと採血は最初は注射でしたが、あと2回は指先にパチン!ってやるだけです!

待ってる時間が長いので暇つぶし必須ですが…私は「わーいゲームできる!」みたいな感じで行ってました笑

• まお

まお

検査好きな人もいるんですね!!笑
    それ聞いてちょっと楽しみになりました😂
    指先から血をとるんですかね?🤔
    私も暇つぶしの道具もっていきます!

• 7月6日
こんこん

今回2回引っかかってて、毎回検査つらいです😭
採血はいいのですが炭酸が苦手で、紙コップに移しまくって炭酸抜く作業から始めてました😅

一応飲んでる途中で水とっていいよ〜と言われたので、グッと飲んで水で落ち着いて…を繰り返しやってました。

妊娠糖尿病では無いと再検査で毎回出るのですが、最近の胎児の大きさだともしかしたらちょっと傾向はあるのかな…と次回の血液検査も恐怖してます😨

• まお

まお

私も水飲みながらやろうかな😭
    私も胎児でかいので糖尿病なのかな〜〜と心配してます😭😭

• 7月6日
ごじょ

私も炭酸飲めません😭
3人とも糖の検査やりましたが、
紙コップにうつして木の棒でめちゃくちゃかき混ぜて炭酸抜いて飲みました。
棒がない病院もあるので、私は割り箸持っていきましたよ。
看護師さんに「炭酸飲めないから持参した棒で混ぜていいですか?」と言ったら
よっぽどのことがない限りOK貰えると思います!
あとはどうしても飲めないって人のためにタブレットタイプもあるみたいなんですが、
ものすごい量で時間内に食べられる気が全くしなくて、
看護師さんも「炭酸抜いて飲んだ方が現実的」と言ってました😂

• まお

まお

ありがとうございます!紙コップと割り箸持参します😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

家族が糖尿病になっていることもあり、私の血糖値は大丈夫だったのですがやりました!
気持ちすごくわかります!私も採血、痛いこと苦手で3回採血するからと言われた時は絶望でした笑
行く前から嫌だな嫌だなやりたくないしか言ってなかったです笑
でも、やるしかないし逃げれないので無の気持ちでやりました!
始まっちゃえば終わりしかないです!終わりがあるので大丈夫です!