頚管長は一週間で変わる可能性がありますか?
頚管長が短く1週間後にまた診察があります。
自宅安静中でほとんど横になっていますが、一週間で頚管長は変わるものですか??💦
- ☺︎(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はキープしか出来ませんでした😣
あらぽん
変わらないこともありますが、安静にしてるとしてないじゃ全然違いますよー!!
トイレもベッド上(おしっこの管)を入れてまで安静にしてもらったりしますからねー😭
-
☺︎
そうなんですね、、とりあえず安静にしてみます😣
- 9月21日
退会ユーザー
人によると思います!
自宅安静で1ヶ月ちょっとは長さ持ちましたが急に短くなって入院になりましたよ😭
-
☺︎
1ヶ月程、保てたんですね👏
入院だけは避けたいです😭- 9月21日
-
退会ユーザー
入院せずに済むといいですね😊
- 9月21日
-
☺︎
1人目のときは管理入院1ヶ月近くしていたのでなんとか避けたくて😣
まちさんは正産期まであと少しですね!頑張ってください☺️- 9月21日
-
退会ユーザー
入院辛いですよね😂
お互い頑張りましょう💪💕- 9月21日
マナ
私はそれくらいの時期から結局2ヶ月少し、出産ギリギリまで自宅安静でした😩
ちょっと動いたり冷えたりすると影響あったようで💦本当に何もしないで。座るのもだめよと言われたのでここからは油断禁物ですね。。
-
☺︎
入院せずに自宅安静で大丈夫でしたか??
座っても張ったりするので大変ですよね😨- 9月21日
-
マナ
入院はしませんでした!!今見たら私も29週で自宅安静を命じられてました。
33週あたりから?夜中の張りが気になってましたが、なんとか張り止め飲んで37週に突入した頃の検診で
そろそろお風呂もok、身体動かしていこうって言ってたら次の日に産まれました😂寝たきり2ヶ月からの突如出産は身体中バッキバキでした😵笑- 9月22日
-
マナ
ちなみに長さはキープでした!
- 9月22日
-
☺︎
そうなんですね!自宅安静同じ週数ですね!😂
これから週数経つにつれて自然の張りも多くなりますよね😭
37週ですぐの出産だったんですね、けどそこまでなんとかお腹に居てくれて良かったですね🥰🥰
わたしは予定帝王切開なので38週出産予定ですが、きっと37週に変わると思います😅- 9月22日
-
マナ
張り止め飲んだすぐでも構わずに張ってきたりでかなりヒヤヒヤしました🤒帝王切開なんですね!
まだまだ2ヶ月くらいある上に下のお子さんもまだ小さいので大変かと思いますが、、
無事元気な赤ちゃんとのご対面ができること祈っています😊❤️- 9月23日
ママリ
私は経管長25ミリと言われて張り止め処方され、骨盤ベルトをしていたら、翌週37ミリになってました👀
-
☺︎
わたしも25ミリでした、、
昨日から骨盤ベルトつけ始めたので少し期待したいです😭- 9月21日
-
☺︎
その後は短くならなかったですか??😂
- 9月21日
-
ママリ
25ミリと言われたのが1ヶ月半くらい前ですが、この間37ミリでした😂
- 9月21日
-
☺︎
すごいですね☺️
わたしもyuyunさんのようになることを願って安静にします、😂- 9月22日
☺︎
キープできたのは凄いですね!わたしも頑張ります😭