かに
ちょっと節約とは違うかもですが、私の場合は、どうしても必要なもの、何としても欲しいもの、いずれ必ず買わなければいけないものなどを先に買ってしまってお金をなくすことで、その他の買っても買わなくてもどちらでも良いものへの出費を減らせる気がしています(笑)
本当に欲しいものお金を使うとストレスもあまりないので、無理せずにそれ以外の部分で節約できるのかなと。
ままり
旦那の給料から5万円先取り貯金をしています。あとは私の給料はほとんど貯金していますが育休中であまり貯まりません(´;Д;`)
かに
ちょっと節約とは違うかもですが、私の場合は、どうしても必要なもの、何としても欲しいもの、いずれ必ず買わなければいけないものなどを先に買ってしまってお金をなくすことで、その他の買っても買わなくてもどちらでも良いものへの出費を減らせる気がしています(笑)
本当に欲しいものお金を使うとストレスもあまりないので、無理せずにそれ以外の部分で節約できるのかなと。
ままり
旦那の給料から5万円先取り貯金をしています。あとは私の給料はほとんど貯金していますが育休中であまり貯まりません(´;Д;`)
「子育て・グッズ」に関する質問
9ヶ月の息子に対して毎日イライラしすぎて、これから先大丈夫なのかと不安になってきました😭 息子の泣き声が本当に嫌いです… 声が大きく甲高い悲鳴のような絶叫タイプの泣き方です。 Apple Watchを付けてると警告が出た…
幼稚園の保護者会、パパ参加の家ってあまりないですか? 保護者会の後に親子でふれあい遊びをしてお弁当も食べて、っていうのもあるみたいで、現在妊娠後期で安静中というのもありちょっと難しいかなあと…(保護者1人の…
幼稚園や保育園での立ちションって普通ですか? 年少の男の子なのですが幼稚園で毎日のようにズボンとパンツを履き替えて帰ってきます。 幼稚園には個室3つと小便器3つがあり、息子は小便器で立ちションしているようです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント