子育て・グッズ 生後1ヶ月の男の子です。一昨日朝から耳垂れがあって、耳鼻科に行ったら… 生後1ヶ月の男の子です。 一昨日朝から耳垂れがあって、耳鼻科に行ったら外耳炎とのことで抗生剤と軟膏が出されました😭 熱が微妙なラインで、37度から37.7とか37.9になることもあります… おっぱいもよく飲むし、寝るし、耳を触らなければぐすることもないのですがこういう場合って早めに病院に連絡はすべきなのでしょうか…😔 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 病院 生後1ヶ月 男の子 熱 おっぱい 外耳炎 耳垂れ まりりん コメント ぴよこ 38度以上ならすぐ受診したほうがいいです! でも、それくらいなら微妙ですが、37.5度超えるようなら私なら受診します💦 9月21日 まりりん 38度は今のところ超えなさそうです。様子見つつお熱測ってみようと思います!コメントありがとうございます😭 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん
38度は今のところ超えなさそうです。様子見つつお熱測ってみようと思います!コメントありがとうございます😭