※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の後ろ向きチャイルドシートで足が曲がるようになりました。買い替えるべきでしょうか?身長は対象より小さいです。

チャイルドシートについてです。
8ヶ月の娘のチャイルドシートを後ろ向きにつけているのですが、最近大きくなってきて足が曲がるようになって来たのですが、買い替えるべきなのでしょうか?一応チャイルドシートに書いてある対象の身長と身長より娘は小さいのでまだ使えると思っていたのですが。

コメント

はじめてのママリ(28)

前向きにはしないんですか??
生まれてたった8ヶ月で買い替える必要のあるチャイルドシートってまず売ってないと思うのですが😅

• ゆうこ

ゆうこ

実はアメリカに住んでいた時に購入したものなんです。説明書も引越しの時にどこかに行ってしまって困ってます。

• 9月21日
s

前向きに付け替えてはどうですか?
月齢とか体重とかで、前向きに変えるように説明書になかったでしょうか?
さすがに8ヶ月で買い替えはちょっともったいないですね💦

• ゆうこ

ゆうこ

アメリカに住んでいた時に購入したもので説明書も紛失してしまいました。前向きにできる方法が分からなくて。

• 9月21日
km

何歳まで対応してるチャイルドシートなんですかね?
もう少し大きくなって前向きに変えることができたら少しは余裕ができるんじゃないでしょうか🤔

• ゆうこ

ゆうこ

体重は14kgぐらいまでて、身長は76cm までとチャイルドシートにはかいてありました。

• 9月21日
碧好き

8ヶ月ならもう前向きでも大丈夫じゃないですか?
前向けば足を曲げなくても乗れると思います。

• ゆうこ

ゆうこ

アメリカに住んでいた時に購入していて、説明書も紛失してしまい、前向きにする方法がわからなくて。8ヶ月なら前向きもいいのですね。

• 9月21日
mini

前向きにしたらいいと思います😊あとは背もたれのあたりを触ったら背中が伸びたりとか、付属のクッションを外したらゆとりが出来たりしますよ🙂説明書見てみるのがいいと思います😄

• ゆうこ

ゆうこ

前向きにしたいのですが、説明書をなくしてしまいました。アメリカに住んでいた時に購入したものなので、前向きにできるのかも不明です。

• 9月21日
  • mini

mini

他の方へのコメントを見たのですが、身長76cmまでなら前向きにはできないかもしれません😭日本のは9キロから前向きって書いてあるものが多いです。9キロはだいたい1歳頃の標準体重で、身長の平均は80cmくらいです。

• 9月21日
  • ゆうこ

ゆうこ

そうなんですね。足が狭そうなのですが、まだ後ろ向きでいいのかもですかね?

• 9月21日
  • mini

mini

私ならどうせ買い換えなきゃいけないので、もう買い替えて前向きで乗せてあげます😅

• 9月21日
  • ゆうこ

ゆうこ

一応新しいチャイルドシートはお下がりのやつがあるのですが、一歳からなので、まだ早いのかなと思ってます。

• 9月22日
  • mini

mini

赤ちゃんは大きめですか?狭そうなくらいならもう少し我慢して、10ヶ月くらいには1歳用に変えてしまいます🙂体が大きめだったら·····ですが。

• 9月22日
  • ゆうこ

ゆうこ

体は大きめだと思います。身長は約70cmで体重も8キロ超えてます。

• 9月22日
a.u78

前向きにしたら大丈夫だと思いますよ?

• ゆうこ

ゆうこ

前向きにしたいのですが説明書をなくしてしまいました。

• 9月21日