※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

6日間熱が続き、病院で異常なし。入院も考えたが、先生は明日か明後日には下がると言う。8日目に続く場合は再診。気管支炎や中耳炎だが、入院は必要ない模様。

RSにかかり、6日間熱だしてます。下がりません。
昨日一昨日と2度ほど総合病院にかかり、一昨日はレントゲン異常なし。
昨日は血液検査異常なしでした。
しかし熱が続いてるから、不安なら入院してもいいけど親の判断に任せると言われました。
私の子供4才は、怖がりなので入院だと余計寝なくなりそうだなと思い、自宅でみることに決めました。
先生は明日か明後日には下がってくるはず。
8日目の月曜日になっても下がらなかったらまたきてくださいと言われました。
こんなに続くもんなんでしょうか?子供は気管支炎、軽い中耳炎になってますが、入院絶対しなきゃいけないほどの異常はないらしい。

コメント

🐬

うちの子は今日で11日目です😂💦
熱は高くないんですが、ずっと微熱が続いてます
うちの子は念の為、抗生剤出されてますが変わらずなので今日別の抗生剤出されました
検査してないので数値的な異常は分かりませんが💧

中耳炎でも熱でますし、中耳炎あるなら私は耳鼻科にも行きます💡

mini

うちも今2人RSです😅
だいたい5日目くらいがピークと言われました😊なのでそろそろ熱が出なくなるか、まだまだ高熱が続くなら良くなっていないので再受診した方がいいと思います😔うちは2人とも今年RS2回目で、息子は2回とも5日熱が出て6日目から下がってきています🙂

rsは長引きますよー😰初感染が一番症状が重いそうです😰うちは姉妹2人とも、rsからの二次感染で、中耳炎、クループ症候群になりました。rsが治ってからも、しばらく風邪をひきやすかったり、喘息のような症状がでたりと、ホントに厄介なウイルスです😭姉妹2人とも、rsに感染した時は、苦労と心配をした記憶しかありません😭😭