ココロ・悩み 乳児院などに子どもを預けたことがある方いらっしゃいますか? 乳児院などに子どもを預けたことがある方 いらっしゃいますか? 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 9 乳児院 坊ちゃんたちのママ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント にぼし 今、預けてますよー。 9月21日 坊ちゃんたちのママ コメントありがとうございます! 27日から預けることになったのですが 面会とか外泊とか自由ですか?? 9月21日 にぼし 一時保護期間なら、面会と外出は出来ます。 入所中なら外泊まで出来ます。 念の為、児相(担当の方がついていればその方に)に確認された方がいいと思います(^^) あと施設によっては、面会は別室を用意されるので、事前に施設に電話をして予約が必要です。外出にしても外泊にしても、事前に施設に伝えておく必要があります。この当たりは乳児院に確認された方が良いかと思います(^^) 9月21日
坊ちゃんたちのママ
コメントありがとうございます!
27日から預けることになったのですが
面会とか外泊とか自由ですか??
にぼし
一時保護期間なら、面会と外出は出来ます。
入所中なら外泊まで出来ます。
念の為、児相(担当の方がついていればその方に)に確認された方がいいと思います(^^)
あと施設によっては、面会は別室を用意されるので、事前に施設に電話をして予約が必要です。外出にしても外泊にしても、事前に施設に伝えておく必要があります。この当たりは乳児院に確認された方が良いかと思います(^^)