コメント
退会ユーザー
我が家しまくりですよ💦
約2.3ヶ月前から毎月5万下ろしての生活してます。
けど、生活出来てます。娘の貯金には一切手を出さずやれてます。
また娘生まれてからも生活変わってしましたよ(笑)
はじめてのママリ🔰
私も喧嘩しまくりです。今年結婚式終えたばかりで貯金が足りなかったのでブライダルローン組んだのですが、返済中に妊娠が分かって貯金がつきそうなので言い合い?というか何度か喧嘩になりました😔
ですが、私も一歳までは働こうと思ってないです!旦那もまだ産後の話まではしてこないですが…
でも夜中に一人お金のこととか色々考えちゃって辛くなります( ; ; )だけど、お腹の赤ちゃんが生まれるのは本当楽しみなので、そんときなればなんとかなるかなとーうじうじ考えるのやめてます😂
はじめてのママリ
節約ですよね😢
もともと貯金にはシビアな人なので金銭感覚はしっかりしてるのですが収入源が自分一人になるのが不安みたいです😅
でもみんなやってるしなと。。笑
今は予想だったりでしか話できないけど生まれたらまたかわりますもんね!
ちゃんと話し合います!
退会ユーザー
そりゃ不安にもなりますよね、半分減るわけですから🤣💦ならバイトするなり転職するしかないんですよ生活厳しくなるなら。
我が家は現16〜17万の旦那手取しかないんで探してもらってますよ〜。大企業でもブラック過ぎて😵
想像以上にベビー用品高いです大きいのは。増税しますし、よく考えた方が無難ですし、早いかもしれませんが大きいものは買ってもいいかもです!
はじめてのママリ
そうなんですね🤔!
うちもわりと大手なのですが、文系の私にはよく分からないですけど、理系院卒ということで新卒3年目でも給料はまぁまぁのようです。残業とたまに休出してですけどね😞!
ベビーカーとかチャイルドシートとかかなりするんだなーって現実に直面してます笑
おむつとかもバカになりませんもんね😞
増税まえ、あと少しですが検討してみます!
退会ユーザー
院卒は大きいですね꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱学力大事ですからね今の時代。
いい物を選ばなきゃ買えますがね🤣うちチャイルドシートは義両親からでしたが7万ほどの、ベビーカーはベビーセールでなんとか3万ちょっとでした😭💦
なんせ消耗品ばかりで辛いですね、頑張りましょう😫