コメント
退会ユーザー
お酒にちょっとつけておくとパサつかないですよ😍
omochichan
胸肉にフォークで穴をあけまくり、ビニールに入れて塩と酒で揉み込んで下味をつけ、加熱はほどほどに余熱も利用するとしっとり仕上がります✨
たこすけ
フォークでお肉に穴を開け少量の砂糖と塩を擦り込み、
沸騰させたお湯に入れてすぐ火を止め蓋をする。
そのまま放置して冷めたら柔らかいお肉になってますよ🤗
この方法が一番楽だし失敗がない❣️
退会ユーザー
お酒にちょっとつけておくとパサつかないですよ😍
omochichan
胸肉にフォークで穴をあけまくり、ビニールに入れて塩と酒で揉み込んで下味をつけ、加熱はほどほどに余熱も利用するとしっとり仕上がります✨
たこすけ
フォークでお肉に穴を開け少量の砂糖と塩を擦り込み、
沸騰させたお湯に入れてすぐ火を止め蓋をする。
そのまま放置して冷めたら柔らかいお肉になってますよ🤗
この方法が一番楽だし失敗がない❣️
「肉」に関する質問
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な
なるほど!加熱前にしばらく漬ける感じですかね??
退会ユーザー
私はラップでよくやるんですが、漬け込まなくてもラップでひたひたに包んでチンするだけですがジューシーです😍