※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

棒棒鶏作るのですが、胸肉を電子レンジで加熱だとパサパサしますか?どー…

棒棒鶏作るのですが、胸肉を電子レンジで加熱だとパサパサしますか?
どーしてもジューシーな胸肉が食べたい、、

やり方伝授してくださいっ!!

コメント

deleted user

お酒にちょっとつけておくとパサつかないですよ😍

  • な

    なるほど!加熱前にしばらく漬ける感じですかね??

    • 9月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はラップでよくやるんですが、漬け込まなくてもラップでひたひたに包んでチンするだけですがジューシーです😍

    • 9月21日
omochichan

胸肉にフォークで穴をあけまくり、ビニールに入れて塩と酒で揉み込んで下味をつけ、加熱はほどほどに余熱も利用するとしっとり仕上がります✨

たこすけ

フォークでお肉に穴を開け少量の砂糖と塩を擦り込み、
沸騰させたお湯に入れてすぐ火を止め蓋をする。
そのまま放置して冷めたら柔らかいお肉になってますよ🤗

この方法が一番楽だし失敗がない❣️