※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8歳の長男ですが127cm、38kgあります。サッカー、水泳させてます。食事…

8歳の長男ですが127cm、38kgあります。
サッカー、水泳させてます。
食事も鶏肉、煮物、野菜食べさせています。

ただ祖母の家に預ける時間が2時間ほどあって、そこでバクバク食べている&給食をたくさんおかわりしているようで、肥満を止められない。

もう無理なのかな。

ちなみに高度肥満です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅でいくらお母さんが一人で頑張っても、その原因が取り除かれない限り、改善は難しいと思います。

小児科等では相談されてますか??
出来ればおばあさまも一緒に行って、おばあさまにも、そして本人にも小児肥満のリスクを理解してもらうことからかなと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    祖母とは同居なので難しくて😭
    肥満外来を探して一緒に来てもらおうと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

スポーツをしながらご飯をたくさん食べてての肥満なら、そのエネルギーがこの先背が伸びるために使われて良さそうに思うのですが…
病院からも痩せた方がいいと言われてるんでしょうか?

運動せずにお菓子ばかり食べて肥満になってる子とは違いますもんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長は平均くらいで、横ばかり大きくなってます😭
    病院に行くようにとは言われていないのですが、どうみても肥満です。
    サッカーも水泳もしてるのにぽちゃぽちゃなんです🫠

• 21分前