妊娠後におりものが増えて心配。破水か不安で、検診で相談し忘れた。赤ちゃんは元気だけど、苦しいサインか不安。同じ経験の方いますか?
苦手な方はすみません💦
妊娠してから、おりものの量がすごく増えました
尿漏れ?と思うくらいで、出るのが分かるくらいです
調べたら破水がどうのって書いてあって急に怖くなりました🤢
昨日検診に行ったのですが、先生に言うのを忘れ…
でもエコーを見ても特に何も言われませんでした
破水ではないですよね?赤ちゃん元気に動いてます😢
でもそれが苦しいよ〜のサインかなって思い始めちゃってもう😭😭
同じような方、または同じような経験があった方いらっしゃいませんか?
- みむ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)

ぽのん
破水かどうかの判断はつきませんが💦
私もそのくらいの時期から水みたいなおりものがよくでてオリモノシートをすごく頻繁に変えてました😅
それと同時に笑ったりくしゃみしたり力入れたりすると尿漏れもするようになりました😂
心配であれば一度電話してみてはどうですか😊?

くれは
今日それで内診したら膣炎と言われましたw私も破水かとヒヤヒヤしたんですが良かったです。
痒みも一切なかったのでぎゃくに怖かったです😂病院で薬入れてもらいました!ネットでは膣炎になったらビオフェルミンを膣の奥までいれるといいらしいですよ!害は一切ないので安心らしいです!
-
くれは
もし破水だった場合も結局は内診しないとわからないですよ!!
- 9月21日

yuyu
あたしも常におりもの多いし、くしゃみしただけで尿漏れしたりします🤣ただ両方妊娠中は普通のことなので気にしなくていいと思います。おりものの色だけ気をつけていけばいいですよ︎︎☺︎上の子が破水してからの出産でしたが、破水はではじめたらチョロチョロと出続けてとまらないのでわかりますよ︎︎☺︎

Sammy
妊娠したら、おりものサラサラになるらしいですよー!
わたしも破水したかと思って検索しまくってました😂
大丈夫ですよ!

退会ユーザー
わたしも20週過ぎてから おりものの量だいぶ増えました🤔
水っぽくもなりました🙆🏻♀️
破水は止まらないですし 匂いも生臭い?匂いがするのでわかるみたいです😌
あまりにも心配なときは病院に電話して聞いてみたり 破水してないか検査してくれるみたいなので行ってみてもいいかもしれないですね、、
何も無かったらよかった!で終わる話ですし🥰
コメント