※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりさん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんのうんちの回数が減って、一回の量が増えたが、心配しています。

生後1ヶ月23日です。
月齢が上がるとうんちの回数が減るとネットで見たのですが、皆さん1ヶ月半のあたりはうんちの回数どれくらいでしたか?明らかに前より回数が減って(一日2.3回)一回の量が増えたのですが、うーうー踏ん張っているのでお腹が苦しいのかなぁと心配しています😵

コメント

はじめてのママリ

完母・混合・完ミでもうんちの回数は違ってきますよ😄

完母だった上の子はちょびちょび10回近くうんちしてましたが、完ミの下の子は1~3回しかしないです!

• こりさん

こりさん

やっぱりミルクだと回数はぐっと減ってくるんですね!ミルクと母乳半々くらいなのできっと回数が減ったんですね💦
    ありがとうございます😊!

• 9月22日
ママリ(30)

1-3回だったと思います!いまでもそのくらいです!
踏ん張ってて出ないなら可哀想ですが、出てるなら大丈夫かと。
1.2日出ないなら、お腹さすってあげたり、綿棒浣腸してあげたらいいと思います!

• こりさん

こりさん

朝は6時から長いと2時間くらいずっと唸っています…笑苦しいのか、ただのルーティーンなのかわかりませんが、出なそうなら浣腸してみます😀ありがとうございました😊!

• 9月22日