※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【オムツの選び方について】5ヶ月半9.4kgの大きめ男の子です。現在、オ…

【オムツの選び方について】

5ヶ月半9.4kgの大きめ男の子です。
現在、オムツはパンツM(パンパース、メリーズ、ムーニーマン)を使用していますが、とってもよく漏れます。
背中漏れ、横漏れ両方です。
ゆるうんちストッパー系は全部乗り越えてきます。

次買うオムツは、
・ゆるうんちポケットなどがないLサイズにサイズアップする
・Mサイズのまま、他のメーカーをためす
どちらにしようか迷っています…。

皆さんならどうしますか?
まだうんちがゆるくて、たっちもまだの大きめベビーを育てている方は、オムツ何を使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9.0kgです。
5ヶ月で漏れるようになり娘もパンパース、メリーズ、ムーニーマン合わなかったです💦
マミーポコのパンツMが合いました☺️

はじめてのママリ🔰

大きめベビーです、その頃ははだいちのパンツたっちM使ってました🙆‍♀️
漏れなかったです!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月の時に10kgで、息子さんと同じように大きめ男の子でした。
うちはそのころにLサイズにしてました。
離乳食始まるまでは💩も緩くてよく漏れてましたが、サイズアップしたら割とマシでした。
うちは離乳食前まではムーニー、💩に若干硬さが出てきたあとはずっとメリーズ使ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!

パンパースのMたっちや、Lサイズパンツは、低月齢のゆるうんちを想定してないのではと思っていましたが、漏れなかったのですね!やっぱりサイズアップが良さそうですね!
マミーポコもまだ使ったことないので、試してみます👏