※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ⓚ.
子育て・グッズ

娘の好き嫌いが激しくて、食事作りが悩みです。おにぎり以外食べないし、外食も限られて困っています。キッズメニューもNGで、どうしたらいいかわかりません。

もうご飯作りたくありません!!!!笑

娘が好き嫌い多すぎて
わがまま言うなら食うな。
って言って、今日のお昼はおにぎりだけ...

好きな物入れても食べなくて、
もうどうしたらいいのかわかりません🤣🤣🤣
外食行ってもオムライスある所しか行きません。
そうなってくると限られて場所しか行けません。。。
毎回朝昼夜ご飯が憂鬱です。。
キッズメニュー定番のハンバーグ、カレーも嫌いで食べません。
もうお手上げです。
子供たち向けメニューが作れる人専門の人が欲しいくらい好き嫌いはげしいです。

コメント

うに

毎日オムライスにするとか?🤔
野菜もお肉もご飯もとれて良いと思いますけどね😹

• ⓚ.

ⓚ.

毎日いいですね🤣笑
    飽きるまで食べさせるのありかもしれないですね🤣
    人参入ってたら好きなものでも食べないです😨
    息子はなんでも食べてくれるので別メニューで🤣笑

• 9月21日
らか

分かります!なんでも食べる方だと思いますが、周期的に全く食べない時期がきます。「ワガママ言うなら食うな」って私も言います。オヤツの時間になってもご飯食べなければそのままオヤツの時間にお昼の出したりします。「食べなきゃご褒美オヤツはないんだよ」って。オムライスが好きならオムライスの中に玉ねぎ、人参、ピーマンとか野菜入れて食べさせてよし!って感じで誤魔化して野菜食べさせたり。笑 食べなきゃお腹は空くので諦めずに家族と同じものを出し続けています。

• ⓚ.

ⓚ.

どんなもの食べないですかー😭
    いままで食べてたもの急に食べなくなりました...😔
    同じく、残したらおやつあげてないのと、昼の残り出してます!!笑
    お腹空いても知らないって感じです😅笑
    もうほんとどうしていいのかわかりません笑

• 9月21日
  • らか

らか

白米をとにかく嫌がります!オカズだけ食べるみたいな。ふりかけをかけたり、納豆かけたりして食べさせるように努力しますが食べない時はひどいです。普段110gくらい食べるところ30gとかに減ります。重度の小麦アレルギーなので白米食べてくれないと困るんですよねー。食べない時期がきたらご飯の量を極端に減らして完食を目指して食べられたらベタ褒めする方向で努力してます!でもたくさん残されるとついつい「なんで食べないの?」と怒りながら言ってしまうダメ母です( ; ; )

• 9月22日
きりん

あー、分かります~😭

うちも今まで食べてたものでも最近は食べなくなりました😫
そして、よく子どもの好きな、カレー、ハンバーグ、オムライスは一切食べません。
大好きだった納豆ご飯さえもたべず。
基本、うどんとポテトフライがあるガスト大好きです😅

もう、うちは離乳食の時から食べなかったので、『オシャレや恋、体型を気にするようになってからでも遅くはない!』ってもう開き直ったので、食べないならおやつなし!で食べてくれる物だけでいいや~って思ってます😅
あとは、お手伝いしてもらったものは少し食べてくれるので、積極的に手伝って貰ってます😄
たまに、HMにかぼちゃとかバナナとか入れて炊飯器でケーキ作ったり、にんじんを振り下ろしてごはんと一緒に炊いたり、おでん(基本大根オンリー)や豚汁は好きなので、それだけでもOKにしてますよ!

• ⓚ.

ⓚ.

3歳ってそーゆー時期なんですかね😱
    娘も納豆ご飯めっちゃ食べてたのに突然食べなくなりました!!
    枝豆もはんぺんもウインナーも....
    うどんは調子いいと食べるのですが、飽きるのかすぐ辞めてしまいます🤣
    ポテトも好きなはずなのにすぐ食べるの辞めてしまいます🤣
    なにあげれば良いのか笑
    パンもスーパーやパン屋で買ったパンは食べず、作ったフレンチトーストしか食べなくて....
    ほんと手間がかかります😅

私もお手伝いさせたり、食べれるのだけあげたりしてみようかな思います😭
    栄養考えてるのがバカバカしくなって四六時中憂鬱でした、、、
    アドバイスありがとうございます😭😭😭😭

• 9月21日
  • ⓚ.

ⓚ.

お子様もうすぐで産まれるなですね☺️
    元気な赤ちゃん産まれますように💓💓

• 9月21日
  • きりん

きりん

ありがとうございます😍
    今は切迫で6月末から長期入院してて、だから余計にばぁばやパパに甘えて食べないってのもあります😅
    元々離乳食の時から素材の味が好きな子なので、炒めものするなら野菜スティックとかの方が食べるので。実家でもきゅうりスライサーで薄くしてそのまま食べたり、ゆで卵カッターしたのを食べたり…。自宅でも卵割りは娘の仕事なので卵焼きや卵料理は一緒に作ったりすると食べますよ🙆

イヤイヤ期が魔の2歳児って言われるように、3歳4歳は『悪魔の反抗期』って言われてるので、言葉もしっかりしてくる分悪知恵使ってごまかしたり、嘘ついたり、色々工夫してくる時期なので、お互いの娘さんは片足突っ込み始めたのかな?って思います😅💦
    私も試行錯誤中ですが、最終手段は『野菜やごはん食べないとサンタさん来ないよ』って言ってます😄笑 

• 9月21日