赤ちゃんが授乳中に挙動不審でストレスを感じています。他の方の経験を知りたいです。
生後12日の赤ちゃんがいて現在完母で育てています!
ですが、授乳中にすぐ寝てしまったりして30分や1時間後にまた欲しがったり、おっぱいを探しているのかわかりませんが咥えさせるときに口を開けたまま仰け反るようにしたりが顔をブンブンと力一杯に横に動かすのが少しストレスに感じています、、😢
みなさんのお子さんが新生児の時もこんな感じでしたか?💦
哺乳瓶もおえっと出すようになってしまいミルクで少し休憩もできずです😭
我が子は可愛いのですがまだ慣れていないし余裕もなく早くもしんどくなりつつあります、、
- なな
コメント
いちご
母乳はミルクにくらべて消化がいいので1時間でお腹すいたって泣くかもしれないですね!
特に新生児は1回に飲む量もそんな多くは飲めないので頻回授乳になりますね
最初はそれがなかなか大変ですよね
私も2人目は最初は完母でやってて1時間ほどの頻回授乳で大変でした(><)
途中から母乳が出が悪くなり今は完ミです。
退会ユーザー
生後まだ間もないのですね!お疲れさまです🥰
授乳中に寝てしまう、あるあるでした😅
赤ちゃんにとってはおっぱい飲むだけでもカロリー消費しているので…たくさん飲めるようになるのには時間がかかる子もいるそうです。
↑
私のいた産院は授乳前後に体重はかるというシステムでしたが、20分飲ませて体重がマイナスということもありました。
娘も急に仰け反ったり、あるあるでしたが、今でもよくしているのでこの子の好みというか癖なのかなー🤔
その頃撮った動画と今を比べるとは、唐突さや勢いパワーアップしてます(笑)
完母にこだわりがないなら、哺乳瓶は慣れておいた方がいいですよ💦
自分が体調崩してどうしてもミルクをあげられない時とか、疲れすぎてあまり母乳がでなくなった時に困りました。
根気よく、一日一回だけでも哺乳瓶であげることをおすすめします!
産後1〜2ヶ月はおかあさんの体調を戻すことも赤ちゃんのお世話と同じくらい大事です♥
最初から完璧じゃなくていいんですよ!
あっという間に1ヶ月、2ヶ月と経っていきます。そのうち、新生児の頃ってどうだったかな、という今しか見れない新生児期をかわいがって楽しんでください✨
-
なな
返信遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます😊
今でさえ仰け反られると大変なのに大きくなって力ついてくるともっと大変そうです😭
今搾乳して哺乳瓶の練習していますが、母乳も少しずつ減ってきている気がしているのでこのまま完ミに切り替えてしまおうかと考えてます😅
楽しむことも大切にその為に手を抜けるところは抜いて頑張りたいと思います!ありがとうございます😢✨- 9月23日
なな
返信遅くなりすみません!
コメントありがとうございます😊
今搾乳してから哺乳瓶であげるのを始めてみたら気持ちも楽でどこかで完ミに切り替えようかなと悩み中です💦
頻回授乳つらいです😭
いちご
たしかに母乳だとどれくらい飲んだか分からないですしミルクだとどれくらい飲んだか正確にわかるしいいですよね
私も頻回授乳が疲れどれくらいなんだかもわからず1人目の時は退院してすぐ完ミにしました!
なな
そうなんですよね!!
腹持ちもいいし、夜辛いときは代わりにあげてもらうこともできますし魅力的です🥺
私も勇気持って搾乳続けて母乳止まったら切り替えちゃいます😊
いちご
はい(*^^*)
腹持ちがいいしミルクの方が私はよかったです!
旦那さんは普段仕事忙しく休みがあまりなく日中ワンオペなので夜中は休んでいいよってゆうてくれて夜中はミルクなので旦那さんがしてくれて私は寝てました笑
ミルクだとこーゆうのができていいですよ(*^^*)
母乳推薦ってめっちゃゆわれますけどミルクでもいいと思います!
産後に無理に母乳がんばってしんどくなったら意味無いですからね(><)
無理しないようにがんばってください(*^^*)
なな
ミルクなら預ける時も心配いらないですよね😢✨
ありがとうございます、頑張ります😭