※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーあ*゜
妊娠・出産

赤ちゃん用品の選び方について相談です。ベビーベッドのサイズ、チャイルドシートの回転式、軽いベビーカーのおすすめについて教えてください。

初めての投稿です*゜いつもママリを参考にしてます!よろしくお願いしますo(*^▽^*)o
皆様は、赤ちゃん用品を揃えるときに、沢山ある種類の中からどんな基準で選びましたか?
私は今、大型のもの(ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドetc...)が特にどれがいいかも分からずに、いつも売り場をグルグルして結局決まらずにお家へ帰ると言うのをもう10回くらい繰り返してます(^_^;)

生活のスタイルに合ったものをとは思っておりますが、初めてのことなのでよく分からず…もうすぐ妊娠後期になりますし、なるべく早めに購入を考えております。

自宅は5階建て社宅の2階(間取り:3K)で、1才のロングコートチワワ飼ってます。

3つの事をお尋ねしたいです!

①ベビーベッドは赤ちゃんの寝返りのスペースのこととかを考えるとレギュラーサイズがいいですか?

②チャイルドシートは回転式のほうがいいですか?

③ベビーカーで軽くてオススメを教えて下さい!

よろしくお願いいたします(*˘︶˘人)✽*。✽

コメント

悠ママ♬*゜

ベビー用品はホント迷いますよね(>_<)

①うちはレギュラーサイズをいただきましたが、最初の1週間ほどでベッドでは寝てくれなくなり、おむつ換え台となりました(笑)
因みに、レギュラーサイズでも寝返りすると柵に当たります(^^;)

②うちはお下がりいただいたので回転式ではないのですが、回転式だったら良かったなーと常々思っています(>_<)
前向きになったので今は楽ですが、後ろ向きお座りの時は乗せるのめちゃくちゃ大変でした(>_<)

③持ち運びの軽さ重視ならメチャカンハンディあたりですかね?
うちは最初、電車バス移動するからとメチャカルにしたのですが、結果バスには一度も乗らなかったことと、走行性能を考えてもエアバギーに買い換えました☆

• みーあ*゜

みーあ*゜

ご回答ありがとうございます!
    なるほどそうなんですね
    ベッド購入してても赤ちゃんによっては寝てくれないこともあるんですね(^ー^)レギュラーサイズでも寝返りすると柵に当たるということは、ミニならなおさらですね!!
    チャイルドシート回転式だとやはり使いやすそうですね♪
    ベビーカーは、走行性能のこと全然考えておりませんでした!
    確かに、すらすら動くのがいいですね!エアバギー早速みてみます\(^o^)/

大変参考になりました!ありがとうございました(*˘︶˘人)✽*。✽

• 4月13日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

私の周りのママ友の中で、ベビーベッドで寝てくれる子は一人もいなかったです(^-^;
    寝返りするようになると、むしろ床に置いてあげた方が自由に動けるのでコロコロ転がったりしているうちにずり這いしだしたり、成長過程がスムーズにいくかもしれませんよ(*^_^*)

コンクリート舗装されていても普通のタイヤのベビーカーだとガタガタ振動が手に伝わりますし、小さな凹みや、横断歩道を渡って歩道に乗り上げる時などにスムーズにいかず困りました(>_<)
    エアバギーにしてからは、砂利道でも線路でも余裕です(´ー∀ー`)
    ただ、本体が10キロ近くあるので、エレベーターがないとキツいですね(^-^;

• 4月13日
  • みーあ*゜

みーあ*゜

わ!!!そうなんですか!!!
    朔さんのお子様もママ友さんのお子様もベビーベッドで寝なかったという事で、ベビーベッド購入どうしよう…笑
    レンタルという手もありますよね…迷います(;>_<;)
    そうですね 寝返りするようになると動けるスペースの関係でも床にゴロンの方が赤ちゃんの成長もとんとん進みそうですね\(^o^)/
    うちは、小型犬も一緒に住んでいるのでベビーベッドはあったほうがいいかなとは思っておりますo(*^▽^*)o

今、エアバギー調べてました!すごく良さそうですね♪赤ちゃんに伝わる振動や、段差とか、押す力とか、男性目線の記事もあり前足が車輪に当たりにくいとかありました!
    砂利道や線路も余裕とのことで、魅力的です☆*゜

社宅にエレベーターないので、車の後部に置いておこうかなと思ってます(*^ー^)

ベビーカーも軽さだけで選んでしまうところでした!走行性能のこと教えて頂けて良かったです(*´∇`*)

• 4月13日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

グッドアンサーありがとうございますm(._.)m

動物がいると床で寝て仲良く添い寝しているところなんかも見られたら可愛いですよ♡
    うちは猫がいるのですが、私のことが凄く好きで、子供にヤキモチやいてしまってまだ一緒には出来ていなくて残念です(╥ω╥`)

車に置いておくなら問題ないですね♬*゚
    うちは、見た目が断然可愛いのでエアバギーココブレーキにしましたが、片手で畳めないのが少し残念です(^-^;
    アップリカのスムーヴならエアタイヤで片手で畳めるので、その辺も考慮されるといいかもです(*^_^*)
    ブレーキの位置もエアバギーとスムーヴで違うので、その辺も店舗で実際押してみるといいですよ♬*゚

• 4月13日
  • みーあ*゜

みーあ*゜

朔さんのところは猫ちゃんがいるんですねー\(^o^)/
    ヤキモチ…可愛い(笑)
    一緒に寝てるとことかカシャカシャ写真におさめたいくらいです♡

午後からベビーカーなど見に行こうと思っていたのですが、残念ながら雨になってしまいましたー(泣)
    実際店舗で押して見ることできるんだぁ\(^o^)/押してみて、1番いいなぁと思えるものを選びたいですo(*^▽^*)o

可愛い物好きなので見た目が可愛いのも私の中では大事です♡笑

• 4月13日
gocchi

ベッドは買うならレギュラーがいいかもしれません💨
私は移動させられるように
ミニベッドにしたんですけど
移動させることはないし、
娘は大きめなので
あっという間に小さくなってきました💨

スペースがあるならレギュラーがいいと思います💨

• みーあ*゜

みーあ*゜

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね♪ミニベッドは省スペースですし親目線ではすごく魅力的でしたが、赤ちゃんの成長のことなど考えるとレギュラーサイズのベビーベッドの方が、長く使えそうですねo(*^▽^*)o
    私も、移動させるかも!とか場所取るよなぁ!とかいろいろ考えてミニベッドにしようかと思っておりましたが、レギュラーサイズで購入を考えていきたいとおもいます(*´▽`*)

大変参考になりました!ありがとうございました(*˘︶˘人)✽*。✽

• 4月13日