※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
産婦人科・小児科

藤岡総合病院での出産に向けて、入院グッズを準備したいです。必要なものがわからず、経験者のアドバイスが欲しいです。

これから藤岡総合病院で出産予定です!

今は産科のない病院で検診してるんですが、次の検診が総合病院になります。

今子宮頸管が短くなってもしかしら入院かも?と言われてるので、その前に入院グッズを準備したいと思っているのですが、何が必要がわかりません!

藤岡総合病院でご出産経験のある方教えていただけたら嬉しいです!

コメント

2人とも藤総で出産しました!
出産時に産褥パンツやナプキンや母乳パッドが入っているバックが1式もらえます☺️
私の場合はそのバックに入っているもので入院中は間に合いました~♩♩
自分で用意したものはタオル.パジャマ.スリッパ.ティッシュ.お風呂セット.自分と赤ちゃんが帰りに着る服などを自分で用意しましたよ!
後は足りなくなったら困るので、大きいナプキンと母乳パッドは入院バッグに入れておきました✨

• さかな

さかな

詳しくありがとうございます😊
    入院中の子供の洋服は用意しなくても大丈夫ですかね?

• 9月21日

退会ユーザー

赤ちゃんの服は病院にあるので大丈夫ですよ✨
    もし用意早くするのであれば検診の時に用意するものが書いてある紙があるので、早めに準備したいからもらえませんか?と聞いてみてはどうですか☺️?

• 9月21日
  • さかな

さかな

ありがとうございます😊
    次の検診で入院の可能性があったので、聞けて助かりました。
    次の検診で病院にも聞こうと思います(^^)

• 9月21日

退会ユーザー

私も切迫早産だったので上の子の時を思い出して準備しましたが、足りなかったら家族に持って来てもらえばいいやって感じでした😂
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

• 9月21日