※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ(^^)
お仕事

下の子が8ヶ月のときに仕事復帰。子どもかわいくて戻りたくない。保育園や離乳食の進み方が不安。1人目より今が一番かわいいと感じる。

質問...というより、つぶやきです(^^;

下の子が8ヶ月のときに仕事に復帰します。
年度始めから戻りたいのは仕事の都合、自分もそれで納得してたのだけど...

いやー、子どもがかわいくて復帰したくない(笑)
保育園に入れるか...とか、離乳食の進み方...とか不安材料があるせいかもしれない...

それにしても、1人目のときによりかわいく思える(笑)もちろん、上の子もかわいいけど。
目一杯かわいがろうと思う今日このごろ。

コメント

☆

私は1年ねばりました。笑笑
でも、仕事して良かったです。気晴らしにもなりますよ。娘もいろんな事ができるようになって。娘との時間をさらに大切にしてます。仕事はじめたら、育休中より、全然減るので。。。

• こここ(^^)

こここ(^^)

コメントありがとうございます✨
    同業の友人が長く休んでるのを聞いて悩んでしまい...(笑)
    私も好きで始めた仕事なので、楽しく働く母を見せたいと思います☺️そして、我が子とは短いけど濃い関わりを♥️

• 9月21日