コメント
わらびもち
膣炎にもいろんな原因があるので、一概に性病とは言いきれません。
すにっち
炎症が起きてれば、腟炎です。
原因は物理的な擦れだったり、細菌や病気によるものだったり色々です。
性病なら調べればわかると思うので、旦那さんも調べた方がいいのかお医者さんに聞いてみてはどうでしょうか?
-
くれは
産婦人科で内診したんですが、膣炎しか言われなかったです😰薬を入れられてオリモノもすぐに少なくなるからまた火曜日に来てねと言われたので、あ、分かりました〜と帰ったんですが、もし性病だったらうつってるよねと思い質問しました。
- 9月21日
-
すにっち
何か培養するとか言ってましたか?
その言われ方だと性病ではなく、ちょっと抵抗力落ちてて、細菌とかに感染したとかじゃないでしょうか?
治るまではしないでおくでしょうし、次回聞いてみるでもいいと思います😊- 9月21日
-
くれは
なんも言われてないです!
そうですねすぐまた入れなきゃいけないらしいので聞いてみます!あと薬入れて何分か後におしっこしても薬ながれませんか??😰- 9月21日
-
すにっち
多分膣の中に薬入れてますよね?だとしたら、尿道は別なので、特に何も言われてないのなら、トイレは行って大丈夫だと思いますよ😊
早く治るといいですね🍀- 9月21日
-
くれは
分かりました!ありがとうございます😭😭
- 9月21日
あちこ
カンジタ膣炎とか、自覚症状少ないけど抵抗力落ちるとなる人いますよー😁
一人目のとき、つわりでげっそりしたときおりもの増えて少し痒み出たので検査したら出ましたー。
私は軽かったので塗り薬で治りましたよ。
旦那にも念の為薬塗っといて貰いました。
多分それじゃないかなぁー?
真菌が原因なんで、きちんと治療すればすぐ治りますよ✨
-
くれは
痒みは一切なくて、産婦人科の内診でも膣炎だねーって言われて薬入れられただけでした、すぐオリモノも少なくなるからーって帰りました😂
- 9月21日
退会ユーザー
膣には雑菌と乳酸菌がちょうどよいバランスでつねに共存してて、雑菌が増えすぎないようになっています。
それのバランスが崩れて、雑菌の割合が増えただけでも膣炎と診断されます!
私もオリモノ多いぐらいで痒みもなかったし、これはうつるとかはないです!おそらく細菌性膣炎だと思いますよ😊
カンジダとか性病なら病名言われると思います🤔
-
退会ユーザー
うつるようなものならその説明も絶対されますよ!
なので心配いらないと思います🙋♀️- 9月21日
くれは
旦那さんも病院いったほうがいいのでしょうか?
わらびもち
旦那さんに何か症状が出ているのですか?
19のママさんの膣炎の原因がわかれば、受診した方がの良いかお医者さんに相談ですね✨
くれは
症状はないです!
私は産婦人科の先生に膣炎だねー薬も入れたからオリモノもすぐに少なくなるし、また火曜日に入れるから来てね!っていわれただけでした😭
わらびもち
でしたら、性病は決まっていないので症状がなければ旦那さんは様子見で良いと思います!
くれは
そうなんですね!ありがとうございます😂
あと薬入れられてすぐにおしっこしても薬流れてきませんか??😅
わらびもち
膣と尿道は別なので心配いらないと思います✨✨