コメント

mi♡
添い寝ですか?ベビーベッドですか?

ゆか
残念ながらそういう時期です😭😭😭😭😭😭😭
辛いですよね🤕
うちの息子もそうでした😭
辛すぎて助産師さんに相談したら、正常に成長していて、外の世界に適応しようとしている証拠なんだそうです…
ひなさんはなんにも悪くないですよ!
ひなさんの頑張りがあるから、お子さんも思う存分、外の世界に慣れようと頑張れるんですよ☺️
抱っこ紐やスリングは持ってらっしゃいますか?
私は常にスリングで家中歩き回ってました…スリングに入れて歩いてるとウトウトしてくれるので、そのままソファに座って仮眠してました😭
0ヶ月の時ならどれだけ抱っこ紐やスリング使っても癖になってそれじゃないと寝れないってならない(なってもすぐ直せる)ですし、昼夜の区別も、2ヶ月くらいからちゃんと付ければ全然大丈夫です!
とにかく昼でも夜でも寝れる時に寝てください😭💕
-
ひな
ありがとうございます。ほっとしました😣
ずっと続くわけではないのでもう2、3ヶ月このグズリと付き合っていきます😭
寝れる時に寝るのも本当大事ですね😌- 9月22日

まー
こんにちは☺️
昼夜逆転する時期があるって聞くので、それですかね🤔
参考になるかはわかりませんが‥‥
日中、カーテンを開けて部屋の明るいところで過ごし、テレビや音楽等、音のある生活をして、夜は部屋を薄暗くして静かな場所で寝かせる‥‥という昼夜の区別が赤ちゃんもわかるような生活を送るとか‥🤔🤔
あとは夜寝れないのがつらければ添い乳するとか✨
ちなみにうちは、ベビー用のお布団だとすぐ起きるけど、大人と同じのフカフカお布団だとぐっすり寝るようになりました☺️!
ただ、赤ちゃんの今後の姿勢(背筋とか)にも影響が出るから、お布団が柔らかすぎると良くないって聞きますけどね😅💦
-
ひな
なるほど、、‼️朝夜区別がつくように、カーテン開けたり電気も気にしてみました!
最近は少し夜?、朝方寝て、昼間は起きるようになったので少し朝夜逆転も解消されてきたかもしれません😚- 9月22日

みきてー
赤ちゃんって産まれた時は体内時計が25時間になってるので、書かれてる方も居ましたが昼夜逆転してしまってるんではないでしょうか?睡眠不足ってほんと辛いですよね。私、日中休みたくても体質的に寝れなくて。ほんと辛かった時期あります。朝同じ時期に起きてカーテン開けて今は朝だよー。夜は暗くして夜だよー。ってのを根気よく教えていくのが大切だと聞きました。日中休めるなら一緒に寝て過ごしてくださいね。頼れるご家族とかいますか?辛かったら少し見ててもらって睡眠取るのも手ですよ(^^)甘えられる手段があるならどんどん使った方がいいです!
-
ひな
カーテン作戦やってみます🤩
夜は起き上がるのが面倒くさくて、電気付けっ放しで寝ることもありますが、ちゃんと消したりした方が良さそうですね😭
寝れそうな時は家族に頼ります♩- 9月22日
ひな
基本ベビーベットですが添い寝もあります😚