妊娠5ヶ月で体重増加が気になり、朝夜で2キロの変動があり不安。体重を1キロ減らしたい。同じ経験の方いますか?
ただ今妊娠5ヶ月で、明日で、6ヶ月になる妊婦です🤰
最近体重が気になりだしていて、前回の時はかなり増えたので今回は気をつけようとおもってきにしています。(20キロ以上増えました🥵)
朝と夜にはかるようにしてるのですが、朝67.30夜69.20など2キロも変動がある時があってびっくりしてます😭朝測ると67.70になっていたりして本当にこわいです。
ここまでの変動が無かったのでびっくりしてます。
こんな経験ある方いますか?
ホントのところは1キロほど落としたい💦
- へむ丸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
おかなはん
私も前回出産後から体重が元に戻りきっていないので、今回は5キロ以内に抑えるように言われてます🤤無理です🤤🤤笑
便秘とかではないですか?
寝ている間にエネルギーを使うので、朝に体重減るのはよくあることだと思います🙋♀️✨
私も朝と夜でだいぶ違い、気になったので、夜だけ測ると決めて、朝は測ってません🤗
はじめてのママリ🔰
朝って普段より、身長が伸びていたり体重が軽くなっていたりと信憑性無いですよね😅
へむ丸
私も10キロ残しで妊娠しました😩💦
病院からは特に何も言われてなくて、太りすぎなければいいよーって感じなんですが、自分では7キロ以内にと思ってまして😭
厳しいかもしれないなぁと(笑)
便秘と言うまででもないかんじですね💦昼間なるべく動くようにしたり、夜はスクワットしたりしてますが、、、
夜だけですか❗️
夜は炭水化物抜いたりしてるんですが甘いものが食べたくてどうしても昼間食べるのが悪いのかもしれませんね😭💦