※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
子育て・グッズ

男の子のオムツが漏れて困っています。パンパースMが使えるまでのつなぎにお勧めメーカーはありますか?

7㎏になる4ヶ月の男の子のオムツについてです👦

パンパーステープタイプのSを使ってましたが、最近腹回りがきつくなりパンパーステープタイプのMに変えました。でも、うんち💩漏れが目立つようになり、困っています。少し大きくて脇漏れしている様です。

パンパースのMも何袋かため買いしてしまったため、それが使えるようになるまで、何かつなぎで使いたいのですが、お勧めメーカーありますか???

コメント

ひさぽ

うちの子も7キロくらいでパンパースのsサイズ使ってます。
最近💩をまとめて出すようになったからか、漏れやすくなった気がします。
うちの子にはパンパースは腰周りが浮きやすいです。あと足回りもズレやすいかな?

ムーニーは腰と足回りのギャザーが細かいので漏れにくくて気に入ってます。
絶対漏れたくないお出かけではムーニー使ってます。

• na*

na*

ありがとうございますー!!!
    そうなんです、うちもパンパースSの時も少し浮きを感じてました😣💩
    ちなみにムーニーのSですか、Mですか??

• 9月21日
  • ひさぽ

ひさぽ

追記ですが、
    パンパースMのお腹側を手前に少し折ってからテープで止めると少し大きくても使えますよ。
    生まれたときおちびさんだったので、新生児サイズもそうやって使ってました。

• 9月21日
  • ひさぽ

ひさぽ

うちはsサイズで買いだめしたのでsでなんとか頑張っています笑
    今から買うならMの方が良いかと思います。

• 9月21日
  • na*

na*

沢山ありがとうございます😆💕
    今早速折って試しています!!

あと、ムーニーのMも買ってきました!また試してみますね👌

• 9月21日
ymam

今6.8kgの娘がいます❤️

私の娘は太ももムチ子ちゃんで、3ヶ月くらいにパンパーステープSでうんち漏れ&尿漏れ…😭😭出来る限りSサイズで粘りたかったので友達からメリーズが少し大きいと聞き変更してから一度も漏れてません😊💕

• na*

na*

ありがとうございます!!
    メリーズのSですね✨
    メリーズとムーニーどちらも試してみようと思います😊🌸

• 9月21日