※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私の育て方が悪かったんだろうな。人様に真ん中の男の子見られるのが恥…

私の育て方が悪かったんだろうな。

人様に真ん中の男の子見られるのが恥ずかしいです。

保育園でも、あー!誰々くんのママだー!と大声で言ったり、今日我が家で一緒に遊ぶ予定のママ友の車に乗せてー!とおねだりし乗せてもらい、ママ友が持ってきてくれたお菓子をどんどんこれ欲しいと言い、1人だけ多くお菓子をもらって食べ(注意しても聞き耳持たず)、帰り際には僕も〇〇ちゃんちに帰りたいー!!と言い癇癪起こしてしまいには一旦車乗せてもらい、強制送還しその後もずっと癇癪起こして、、
初めて遊んでもらっていた親子だったので、気を悪くしていないか不安です。勝手にショックを受け、子供にブチギレしてしまいました

コメント

はじめてのママリ

うーん。私ならお子さんよりお母さんに対して常識ない親だなと思います、、

子供は素直だし、活発な男の子もいます。可愛いとも思います。
だけどそれを許す親は苦手です。
ママ友の車におねだりするのは子供だからまぁ分かるのですがそれでなぜ乗せてもらう方向になるんですか?💧
私なら何してでも乗せません、、
いくら癇癪しても絶対乗せないです。そこでどれだけの注意や言い方をしたのかは分からないですが「もう!だめだよー」とかだと親に疑問しかありませんね。もうちょっと言ってくれよ、、と思うと思います。

人それぞれ子それぞれ性格あると思うのですが、やはり子供より親がこうだから子供もこうなんだろな。と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発達に問題があるとかで、療育通ってるならばすみません。
    そういう理由があってと説明していたならば恥ずかしいとは思いません。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私はママ友の子に「乗りたいー!」って言われたら全然「乗りな乗りなー☺️」って言いますよ☺️

一緒に帰りたいー!って言ってたら、ママが困らないように、何かお別れできることを提案します☺️

人それぞれ感性があるので、そのママ友さんがどう思われたかはわかりませんが、私だったら「お互い大変だ💦私が一緒に居る時くらいは助けてあげたいな」って思いますね。
自分の子に、癇癪持ちの子がいるかいないかにもよるかもしれません😊

ちぃず

男の子ってそんなもんです!聞かないです!
でもそれを言い聞かせない親はどうかな、、と正直おもってしまいます。

◯◯くんのママだー!は普通です!
保育園での話なら こんにちは〜!で済む話で

遊ぶ予定の車に乗せてもらうのは
後でお家来てくれるから待ってようねと言い聞かせるのが普通だし

ほしいほしいはお菓子が目の前にあれば欲しがるから最初に何個までだよと決めて言い聞かせないとダメだし

◯◯ちゃんのところに行きたい‼︎
は今度ちゃんとお約束しようね

です‼︎

一度ギャーギャー言ったら手がつけられないから
流れでそうするしかなかった
はただの言い訳かな、と。

それがよく知る仲のいい友達ならある程度許容範囲はあるかもしれませんが、
ダメなモノはダメ。
それを子どもが恥ずかしいと思ってしまう親の方がよっぽど恥ずかしいとおもいます。