※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして、授乳後もなかなか寝付かず、母親が疲れています。夜中に何度も目が覚めてしまう状況です。

最近4時頃泣き出すようになりました。
夜泣きでしょうか??

抱っこしたりすると泣き止みはしますが、決まって朝方💧泣き止んでもしばらくは、シクシク顔をゴシゴシしてきたり、バタバタ体を左右に揺らしたり…
そしておっぱいしばらくくわえたら落ち着いたのか寝ます。。。でも結局寝付くのは1時間後とか、、、

眠いです‼️やっと頻回授乳から解放されたと思っていたのに今は夜中何度も目が覚めてしまいます😭

コメント

みよママ

抱っこして泣き止むのでしたら夜泣きではないような気がします🤔💡✨

長男が夜泣きだなーと思ったのは何をしようが数時間ギャン泣きしてた時だったので😅

• ハッピー

ハッピー

そうなんですね💦日中遠出したりしたからでしょうか??
    これから夜泣きも怖いです😓

• 9月21日
  • みよママ

みよママ

日中の刺激が強いと泣いたりもあるかもですね( ;꒳​; )

生活リズムとかはどうですか?🍀*゜

• 9月21日
  • ハッピー

ハッピー

まだ昼寝の時間が決まってなくて💦

7時には起きて9時頃朝寝30分10時離乳食。11時半頃また寝る時もあれば寝ない時も。
    午睡は3時頃からしたり…4時からしたり…
    6時お風呂
    夜はミルク200飲んで8時には寝てもらうようしてます。
    授乳で2時頃起きてます💦💦

• 9月21日
  • みよママ

みよママ

息子もその頃はお昼寝の時間定まってなかったです🤗🍀*゜

4時頃からお昼寝始まった時は30分とかで早めに切り上げた方がいいかもしれないですね🤔

早朝に泣いてる時ってお目目開いてますか?

• 9月21日
ハッピー

やはり切り上げ大事ですよね💦
朝方目が開いてる時もあります😓声だしたりも💧なんでしょう……