※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年齢は関係ないのかもしれないですが、1歳半で寒さで夜泣き?寝ぐずり?す…

年齢は関係ないのかもしれないですが、1歳半で
寒さで夜泣き?寝ぐずり?することはありますか?

寝言泣きみたいなのは1歳3ヶ月頃まであったのですが、夏の間泣くことはなくぶっ通しで夜中寝てくれてたのに
最近夜から朝にかけて冷えることが多くなり、暖房付けないで寝てるのですが夜中泣くことが増えました💦

起きて気づく度布団をかけてあげるのですが寝相が悪いのですぐ布団ぬいでしまい💧‬
今日からスリーパー着せて寝かせてみたので様子見ですが、
寒さで泣いてるのかな?と疑問に思い。。

コメント

はじめてのママリ🔰

室温どのくらいでどんなパジャマを着せてスリーパーのタイプなど教えてください☺️

寒くて泣くのあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温現在は17度湿度50%ですが夜中〜朝方は15度とかの日があります💦

肌着は半袖シャツ、パジャマは長袖長ズボンスウェットのセットアップで生地は裏毛です
    スリーパーは今日から着せてるのですが、フランネルスリーパーです!

毛布1枚をかけると頭に汗をかいてたり、タオルケットにしてもどっちみちすぐ脱いじゃうので…
    暑がりタイプの子なので服の調整が難しくこのような服装だったのですがやっぱり寒かったんですかね😭😭

• 2時間前