最近、2歳の子が怒ったり、わがままが通らないと叩きます。怒るのですが…
最近、2歳の子が怒ったり、わがままが通らないと叩きます。
怒るのですが、私の叱りで泣いたことはなくニヤニヤしてばかりです。もちろん本気で怒ってますが…。
そして怒ってる最中も叩きます。
さすがにイライラして、それならママは遊べないよ楽しくないよとその場から立ち去ります。寝る前だったら布団に隠れます。
そうすると泣きます。そしてもうしない?でうんと言えますが、これはあんまり良くないのかなぁ、どうにか方法あるのかな?と思うのですが、なにか助言いただけないでしょうか。
- まま(妊娠17週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助言じゃなくてすみません😭
うちも全く同じ状況です、、うちの子はまだ言葉がそれほど出てないので上手く伝えられなくて叩くんだろうなとは思っていますが、それでも何度も叩かれるとイライラしています😂
2歳だから怒られてるのは分かるけど、何で怒ってるかまではまだ理解できないんでしょうね💦うちも根気強く言ってますが全然ダメです🙅♀️
前にここで相談した時は、反応すると遊んでもらってると思ってヒートアップするからスルーした方がいいって回答をもらいましたが正直無理です😂😂お友達にするようになっても困るから、私は根気強く教えてます😂
まま
ありがとうございます!
怒られてるのも、構ってくれてると思うんでしょうね😭
保育園ではしないのはまだ安心してますが、するようになるかもですよね。私も諦めずに根気強く教えようと思います😭