2歳の娘が1ヶ月近く咳が続いており、インフルエンザを経て悪化しています。夜中に咳や鼻詰まりで寝られず、病院に通い薬を飲んでいますが改善しません。このまま薬を続けて治るのでしょうか。他の病院を受診すべきか悩んでいます。
2歳の娘1ヶ月近く咳が続いています😓
最初は鼻水咳の風邪で治ってきたかなーと思った矢先にインフルになりまた咳悪化。その後インフルの咳が治りきらないまま一昨日から咳鼻水が酷くなりました🥲
夜中オエオエなりながら咳していたり鼻詰まりで寝れないことが続いています
病院にはほぼ毎週受診していて薬はもらって飲んでいるのですがなかなか治りきらないです🥲
このまま薬飲んでいたら治るのでしょうか😭
他の病院を受診するべきか
どうしたらいいのか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
さや
12月の上旬にインフルになりましたが、私は鼻水が治らず副鼻腔炎になり、下の子も未だ痰がらみでゼロゼロ言う時があります🥲
インフルなってからはもう3週間ほど経つのですが、一度は病院に行って抗生剤貰いましたが、あとはそこまで酷くないからそのうち治るのを待つか…という感じです😭
私は副鼻腔炎悪化させてしまい顔面痛酷すぎて、耳鼻科通いです😥
今年のインフル、治ったあとも結構厄介な気がします🥲
寝れない状態であれば再受診して、寝られないくらいと伝えれば咳が酷い時のシロップ出してもらったりしてます😊
お大事になさってください🥲
はじめてのママリ🔰
やはりインフルのが長引いてる感じなんですかね😭😭うちも下のお子さんと同じで痰がらみの咳で😵💫ちょこちょこ起きてきちゃってます🥲
酷くなるようならまたお薬もらってきます🙇♀️
副鼻腔炎も大変ですね😭早く良くなりますよに🙏
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️
コメントありがとうございます✨