※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◻︎△
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが37.5〜37.6度の微熱で、呼吸が変わる症状が出ています。病院に行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

生後1ヶ月の子なのですがここ最近
グズったりするとブヒッブヒッと
豚っぱなのような呼吸になります😥
今ミルク飲ませると呼吸は普通でミルクも
しっかり飲めています。
鼻が詰まってる事もなく咳もしていませんが
体温が37.5〜37.6と熱ギリギリのラインです😥
病院も考えましたが上の子もいる+
生後1ヶ月で病気をもらうのが怖いので
行くか悩んでいます😭💦
でも連休だしなー😭💦
皆さんならどうされますか?

コメント

777

かかりつけに電話してから行きます‼️うちも下の子2ヶ月で鼻タラタラで上の子のかかりつけに連れて行ったらまだ小さいからと別室で待機させてくれました‼️
熱は無かったのですが、こんなに小さい子が風邪の所見がある時点で…と😅鼻が詰まるとミルクも飲めなくて赤ちゃんは命に関わるので検査結果次第ではこのまま紹介状持って大きい病院で入院になるかもしれませんと言われ突然の事にドキドキしながら待った事覚えてます💦
知り合いの方も赤ちゃんだと結構簡単に入院とかなるよ😅と言われたので、それ以降はくしゃみ増えた!鼻水で始めた!ですぐ連れて行くようにしてます🙇‍♀️💦
連休に入りますし、今日の午前連れて行くかなと私なら思います💦

オムハンバーグ

豚の鳴き声みたいによーくなってました!
病院に行ったけど特に何もなく...😅
赤ちゃんは鼻が小さいからね...と言われて終わりでした😅
他に症状ないなら様子見でいいように思います☺

• オムハンバーグ

オムハンバーグ

あ!熱ギリギリってことでしたね!
    かかりつけに電話してみます☺
    でも、新生児だと37.5℃とかうちの子はよくありました😅
    熱かなと思ってましたが、薄着にしたり部屋を換気したりすると下がったりしてました☺

• 9月21日